Концепт-кар Suzuki Regina

Suzuki Regina concept

Концепт-кар Suzuki Regina, дебютировавший на автосалоне в Токио в 2011 году — это проект малолитражного автомобиля нового поколения, при разработке которого во главу угла было поставлено достижение максимальной экономичности за счет использования облегченных материалов и уникальных аэродинамических характеристик.

В концепте Regina компания Suzuki воплотила свое представление о малолитражном автомобиле будущего. Вес модели — всего 730 килограммов, а коэффициент его лобового сопротивления на 10% ниже, чем у всех известных ранее аналогичных моделей.

Автомобиль приводится в действие небольшим бензиновым двигателем, расходующим 1 литр топлива на 32 километра пробега при минимальном количестве вредных выбросов (70г/км).

Дизайн линий экстерьера продиктован высокими требованиями к аэродинамическим характеристикам модели.

Suzuki Regina concept скетч

В числе особенностей Suzuki Regina частично прикрытые кузовными деталями задние колеса, несколько зауженная задняя часть (форма кузова сведена на конус) и волнообразный низ, складка которого отводит воздушный поток и позволяет уменьшить сопротивление. Запчасти Honda здесь были взяты инженерами за основу.

Оригинально и цветовое исполнение концепт-кара. Белая крыша авто контрастирует с ярко-зеленым цветом остального кузова, оттенок которого недвусмысленно намекает на экологичность транспортного средства.

Suzuki Regina concept интерьер

Интерьер Suzuki Regina выдержан все в той же бело-зеленой гамме цветов, но с вкраплением темно-серого пластика, изобилует элегантными кривыми линиями и изогнутыми поверхностями и демонстрирует позиции минимализма, которых придерживались создатели концепта.

Оригинальность салону придает центральная консоль, на которой расположен дисплей и панель приборов. Она выполнена в виде наклонного прозрачного элемента, как бы закрепленного на туннеле при помощи своеобразного «болта», роль которого выполняет многофункциональная большая кнопка переключения передач.

Еще один дисплей расположен над панелью приборов, аналогичное оформление использовано и для подковообразного рулевого колеса.

Напольное покрытие и обивка сидений также выполнено в зеленой цветовой гамме, свидетельствующей об экологичности авто, а клетки рисунка символизируют цифровые технологии, которые применялись в процессе разработки концепт-кара.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Китайские автомобили

Общепринятым является тот факт, что существует огромное количество людей, которые до сих пор с нескрываемым недоверием относятся ко всем товарам...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,198sec