Концепт-кары Nissan в стиле Datsun

Nissan_IDx_conceptcar_3

Nissan рассекретил два своих новых концепт-кара: Nismo и Freeflow под общим шифром IDx. По заявлению автопроизводителя, данные прототипы, внешнее оформление которых выдержано в стилистике классических автомобилей марки Datsun, к примеру, модели 510, предназначаются начинающим автомобилистам, родившимся уже после 1990-го года.

Общая длина Freeflow составляет 4,12 метра, высота – 1,33 м, ширина – 1,68 м. Прототип оборудуется 18-дюймовыми колесными дисками из нержавеющего материала, и «парящей» крышей. Как заметили в Nissan, в движение данный концепт мог бы приводиться с помощью моторов объемом от 1,1 до 1,6 литра, сочетаемых с вариаторами.

В компании, которая участвует в страхование имущества юридических лиц, объяснили, что концепт IDx Nismo мог бы оборудоваться 1,6-литровым агрегатом, а также установками турбонаддува непосредственного впрыска топлива, которые сопрягались бы с вариатором с 6-ю «виртуальными» передачами и функцией их выбора вручную.

Nissan_IDx_conceptcar_1

Внутри IDx Freeflow работники марки расположили механические часы, круглый «классический» руль, а сидения концепт-кара обтянули джинсовой тканью.

Концептуальный Nismo отличается от своего собрата, в частности, большей на 0,15 метра шириной. Кроме этого, прототип Nismo получил 19-дюймовые диски, вмонтированные в боковые пороги трубы системы выхлопа, обтянутые алькантарой сидения, а также опционные аэродинамические элементы как спереди, так и на боках корпуса.

Nissan_IDx_conceptcar_2

О дальнейшей судьбе прототипов IDx «Ниссан» ничего не говорит.

На площадке Nissan на шоу в Токио также выставлена трехместная вариация концептуального BladeGlider. Его производственная версия должна разместиться в линейке бренда на ступеньку ниже 370Z.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Hyundai обновила «близнеца» Solaris

Как известно, самая популярная модель корейской компании Hyundai на российском рынке, Solaris, называется так только в России. В Европе ее...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,184sec