Концепт-кары

Citroen Numero 9 концепт-кар 2012

Что такое концепт-кары? В мире автомобилей иногда бывают такие случаи: автомобильная компания выпустила опытные образцы, испытала, разместила заказы на детали и узлы, началась сборка новой модели на конвейере. В продажу поступили сотни и тысячи машин — и не вызвали никакого интереса у покупателей. В чем дело, ведь модель технически совершенна и отвечает лучшим мировым стандартам? Ответ прост — за время, пока шли испытания и доработка новой модели, изменилась автомобильная мода. Машина, как говорят, «морально устарела». Для того чтобы такие вещи не происходили, ведущие автомобильные компании мира задолго до начала выпуска той или иной модели создают и выставляют на всеобщее обозрение так называемые концепт-кары.

Если концепт-кар получит одобрение специалистов и широкой публики, компания начинает вкладывать средства в подготовку серийного производства новых авто. Это, как мы уже говорили, требует времени, и нередко случается, что серийная модель заметно отличается от концепт-кара. Это значит, что в конструкцию и внешний облик машины внесены изменения в соответствии с самыми новыми веяниями в автомобильной промышленности.

грузовая корзина

Концепт-кары (от английских слов «concept» — идея и «саг» — автомобиль) — это экспериментальные автомобили, своего рода фантазии на тему близкого автомобильного будущего. Их строят для отработки технических и дизайнерских решений, для создания и поддержания образа автомобильной марки, а заодно и для того, чтобы заранее выяснить, как покупатель отнесется к новым техническим и художественным решениям.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Электрический суперкар evR450

Австралийская фирма машиностроения Varley Electric Vehicles, специализирующаяся на разработке и выпуске транспортных средств, предназначенных для нужд промышленности, военных и гражданских...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,198sec