Концепт Kia Provo

Kia Provo concept

На Женевский Автосалон 2013 корейцы привезли концептуальную модель, которая не только не поразила публику какими-либо инновациями или небывалым дизайном, а напротив — вызвала определенное недоумение. Действительно, стоило ли везти на автошоу это испуганно выглядящее маленькое спортивное купе Kia Provo, элементы экстерьера которого преимущественно заимствованы у современных и классических спорткаров?

Сами же представители компании Kia позиционируют модель как «провокационный и колоритный новый городской концептуальный автомобиль». Они продолжают утверждать, что увенчанный логотипом нос авто, где решетка радиатора и головная оптика объединены в единый конструкционный элемент, это «уникальный тигриный оскал» Provo, находка дизайнеров. Остальные специалисты видят в этом просто добротно выполненный и качественно установленный узел — несколько видоизмененный, но все же перекликающийся с Mini Cooper или Citroen DS3 Racing.

Внимание привлекает буксировочное кольцо, расположенное справа внизу передней части авто, которое ни коим образом не вписывается в старательно создаваемый дизайнерами имидж гоночного автомобиля. Остается надеяться только на то, что эта выдающаяся деталь предусмотрена там не потому, что создатели модели сомневаются в ее способности без поломок доехать до Швейцарии, а намекает на какие-то специальные возможности.

Задняя часть с точки зрения дизайна является практически полной копией передней — та же узкая полоса с узкими же задними фонарями. Исключение составляют две большие круглые выхлопные трубы, выведенные по бокам красно-черной вставки.

А вот интерьер — это то, чем, действительно, выгодно выделяется на общем фоне Kia Provo. И если бы не знакомый логотип в центре рулевого колеса, то легко можно было бы представить себя в салоне одного из роскошных спорткаров, созданных элитными автопроизводителями. Сочетание черного цвета и старого доброго хрома придется по душе многим ценителям красоты. Это как раз та самая ретро-схема, которая никогда не выйдет из моды. Но создатели авто пошли дальше и внесли изящную нотку новизны, добавив несколько деталей, приятных не только глазу — например, стеганый кожаный чехол, объединяющий водительское и пассажирское кресла, красную кнопку остановки или скамеечку по ногами переднего пассажира. Просто удивительно, как дизайнерам удалось в столь небольшом пространстве создать такие комфортные условия. Если все это великолепие сохранится в серийном авто, то будет повод сказать им «браво!».

Kia Provo concept

С подробностями о технических характеристиках Kia Provo, в том числе о трансмиссии компактного спортивного купе, мы планируем вас познакомить по окончании Женевского Автосалона. Там же будут представлены китайские бренды, которые предлагает компания http://umotors.ru/ — дилер №1 китайский авто в России.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Появились новые фото McLaren P1

Компания McLaren недавно представила новые изображения своего гибридного концепта P1, в том числе фотографии интерьера салона. Снимки были сделаны в...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,359sec