Концепт кроссовера SsangYong XIV2

 концепт SsangYong XIV2

Весной на ежегодном автосалоне в Женеве корейская компания представила публике очередную вариацию на тему компактного кроссовера — SsangYong XIV2 (eXciting User Interface Vehicle). Его предшественник, концепт SsangYong XIV1, год назад был презентован во Франкфурте.

Специально для выставки SsangYong создали особую версию концепта в кузове кабриолет, но хотя крыша и выполнена из ткани (кстати, складывается она простым нажатием кнопки на панели управления), стойки остались нетронутыми, тем самым была сохранена жесткость кузова, а автомобиль получил еще более необычный внешний вид. Но в серию, по заявлениям представителей компании, данная модель не пойдет. Хотя все же ходят слухи, что помимо стандартной пятидверной модификации с жесткой крышей, с конвейера сойдет трехдверная версия и кабриолет.

 концепт SsangYong XIV2

Компактный кроссовер с некоторыми чертами спорт-купе, чуть более экстравагантный и футуристичный, чем предшественник, построен на 2,6-метровой колесной базе, длина кузова – 4,16 м, высота – 1,56 м. Основная целевая аудитория, на которую рассчитывают производители, — молодые активные люди, которые любят экспериментировать. Именно поэтому стоимость серийной модели будет стремиться к нижней границе ценового диапазона.

Молодежный стиль прослеживается и в оснащении интерьера: на приборной панели главная роль отведена большому сенсорному экрану, вместо 5 человек в салон могут вместиться только четверо: для пассажиров сзади предусмотрены 2 отдельных кресла. Чем-то такая компановка салона мне напомнила Фольксваген Поло седан тюнинг от ателье ABT.

 концепт SsangYong XIV2

Мотор SsangYong XIV2 будет соответствовать требованиям стандарта Евро-6. Скорее всего, это будет четырехцилиндровый бензиновый двигатель на 1,6 литра мощностью 123л.с. Агрегатироваться он сможет как с механической, так и с автоматической шестиступенчатой КП.

Появления в дилерской сети главного конкурента очень популярного в последние годы Nissan Juke (а именно с ним планируют посоревноваться за сегмент рынка создатели XIV2) возможно уже в 2013 году. Первой на рынок поступит пятидверная версия.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Veeco RT – португальский взгляд на спортивный электрокар

Наиболее открытой сферой мирового автомобильного рынка, динамично развивающейся с каждым годом и постоянно расширяющейся представлением новых моделей, для масштабной конкуренции...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,262sec