Концепт Lamborghini Egoista

Lamborghini_Egoista_concept_1

Мужчины в тёмных костюмах, темных очках, в затемненной комнате, аплодируя делу рук своих, выглядят не очень-то хорошо. Можете назвать это верхом идиотизма, но, как бы то ни было, именно такой подарок в Lamborghini сделали себе к 50-летию бренда.

Концепт-кар под названием Lamborghini Egoista (совершенно верно, в переводе с итальянского это тоже «Эгоистичный») — это одноместный автомобиль, источником вдохновения при создании которого послужил смертоносный и невидимый боевой американский вертолёт Apache. Звучит многообещающе.

Возможно, задекларированная хитрость и позволяет ассоциировать язык дизайна Lamborghini Egoista со стремительностью военной авиации, но на самом деле с трудом верится в то, что концепт способен перенести перегрузки, когда стрелка на шкале спидометра завалится влево. Кстати, на сайте компании Литое Колесо.Ру можно подобрать реплики дисков практически для любых авто. Хрестоматийный Ламбо должен быть безумным, быстрым и невероятно крутым — именно так, и никак иначе. Кстати, отличный пример — Aventador до Egoista явно недотягивает. Автомобиль больше напоминает эдаких пафосных парнишек с искусственным загаром, которые не могут похвастаться накачанной фигурой и потому надевают свободную рубашку, намекая на спрятанную под ней нехилую мышечную массу. Ну, этот тип всем хорошо известен.

Lamborghini_Egoista_concept_2

Тем не менее, некоторые элементы дизайна Lamborghini Egoista оригинальны и даже приятны. Например, узкая стекающая вперед кабина, задняя часть с безумными геометрическими гранями, подбор цветов лакокрасочного покрытия. Даже трезубец передней части с небольшими фарами головной оптики, зловеще поблескивающими из-под нависающей конструкции кузова, заслуживают поощрительного комментария. Настоящая проблема концепта кроется в его сердцевине, представляющей собой нагромождение бессмысленных углов и поверхностей. Все это совершенно не вписывается в концепцию конструкции кузова. Создается впечатление, что кто-то ответственный за этот фронт работ просто устал и пошел искать вчерашний день вместо того, чтобы, действительно, поработать и предложить что-то новое, органичное.

Автомобиль Lamborghini Egoista приводится в движение 5.2-литровой V-образной «десяткой» и построен на платформе Gallardo, который уже давно потерял надежду на рестайлинг. Возможно, некоторые идеи модели и стоило бы позаимствовать, но это надо было сделать раньше. Теперь же это откровенный шаг назад.

Заслужили ли дизайнеры Lamborghini по бокалу шампанского, или они вынуждены прятать смущение от неудачи под темными очками — решайте сами.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi E-tron 2009

Специфика гибридных и полностью электрических концептов такова, что они, как правило, появляются на подиуме очередного Автосалона, громко дебютируют и через...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,291sec