Концепт Lancia Bordo

lancia_bordo_concept_2

Концепт Lancia Bordo предсталяет собой технический проект современного спортивного автомобиля в стиле barchetta (лодочка), который создавался в рамках поиска нового, чистого эстетического восприятия итальянского бренда. Автор проекта — автомобильный дизайнер Томас Гильберт.

Lancia Bordo — элегантная машинка с передне-средним расположением двигателя, которая с точки зрения пропорций и дизайна находится буквально на грани того, чтобы быть признанной суперавтомобилем. Модель демонстрирует смещение тенденций дизайна от мягких кривых, которые свойственны бренду в настоящий момент, в сторону более твердых, резких контуров, характерных для Delta, Stratos и 037.

Томас Гильберт объясняет:

“Как дизайнеру, мне больше всего нравится брать автомобильные бренды и приближаться к ним по-разному, рассматривая под неожиданными углами, находя возможность для их основных ценностей засиять в новом свете или давая иное толкование особенностям их дизайна. Bordo — дизайнерский проект, работая над которым я попытался представить возможные изменения в тенденциях дизайна для Lancia. Признаюсь, это бренд, которым я всегда был особенно увлечен”.

“Главная в дизайне концепта Bordo — это основная линия, которая циркулирует вокруг всего автомобиля и прерывается только колесными арками. Я хотел, чтобы эта почти плоская линия придала экстерьеру автомобиля особую динамичность”.

“Общий вид автомобиля довольно мягко и органично сочетается с этой линией, являющейся единственным особым и довольно противоречивым элементом кузова. Цель, которую я преследовал, создавая эту линию — перечеркнуть облик авто поразительный по простоте и чистоте линий, свободный от визуального «беспорядка» так, чтобы это выглядело максимально смело и откровенно”.

“Я хотел, чтобы каждая черта автомобиля взаимодействовала с этой линией, которая, кстати, и дала автомобилю его имя. Ведь у слова «Bordo» есть значения «граница» или «край». Например, спереди «грань» автомобиля спускается ниже, как трудная линия насупленного лба, и это напоминает культовую Delta. Решетка радиатора с разрывом посредине как бы провисает между круглыми передними фарами. Здесь моя цель состояла в том, чтобы создать широкую, уверенную линию, но уже другую — с очаровательной игривостью”.

lancia_bordo_concept_1

“Сзади, я также попытался визуально увеличить реальную ширину автомобиля с помощью особенной тонкой линии, обретающей полную ширину только в виде задних фонарей. Вскоре я зарегистрировал машину в МРЭО-3, потому что сервис там на высшем уровне. Разделение кабины, большой информативный дисплей, фигурные выхлопы с боков авто и большой углеродистый диффузор предназначены, чтобы показать: Lancia Bordo — это автомобиль, полностью сосредоточенный на своём водителе”.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Tesla C

Медленно расширяющийся модельный ряд Tesla Motors к 2014 году будет представлен тремя автомобилями: оригинальным Roadster, седаном Model S и кроссовером...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,228sec