Концепт Maserati GranTurismo 2020 года: взгляд в будущее

Maserati GranTurismo Concept 2020

Речь пойдет о концептуальной модели Maserati, которая создавалась в качестве технического проекта автомобиля данного бренда, но с расчетом на 2020 год. Возможному, будущее GranTurismo будет выглядеть именно так, как этот замечательный концепт, созданный группой из четырех дизайнеров под руководством Джорджио Гоугоулакиса (Giorgio Gougoulakis). По крайней мере, специалисты постарались вдохнуть в автомобиль все то, что они считают имеющим право на существование на протяжении следующего десятилетия.

Рассматривать 2020 год как довольно далекое будущее можно было бы 5-6 лет назад, Но сегодня, особенно для концептуальных автомобилей, это уже практически завтра. Глядя на силуэт нового GranTurismo 2020, можно заметить некоторые особенности. Так, к примеру, у концепта не прорисованы колеса и их внутренние части (задние колеса вообще полностью скрыты кузовом). Может показаться, что это не сочетается с общей концепцией дизайна, но на самом деле все гораздо проще: некоторые элементы авто преднамеренно оставили не прорисованными или неуказанными, чтобы оставить место и возможность вставить варианты, которые станут реальностью с приходом новых технологий. Такие технологии могут быть современными к моменту начала серийного производства транспортного средства.

Maserati GranTurismo Concept 2020

С классическими и вполне реалистичными элементами экстерьера Maserati GranTurismo соседствуют абсолютно футуристические дизайнерские решения. В движение транспортное средство будет приводиться 4,8 литровым двигателем V8, мощность которого пока не прописана в сопроводительной документации. Концепт не несет на себе логотипа компании, но на эту уловку создатели проекта пошли сознательно. Они пожелали узнать, будет ли модель распознаваться публикой как Maserati. И это вполне оправдано — ведь основной целью проекта было создать продвинутую версию существующей модели GranTurismo для водителей, которые через десять лет не пожелают изменить любимому бренду.

Зато трезубец Maserati послужил источником вдохновения при создании светодиодных задних фонарей, чтобы сохранить образ бренда, выразив его на языке дизайна, не используя эмблему по существу. Легкие материалы — такие, как алюминий, используются в минимальном количестве, комбинированно, чтобы создать сидения и другие опорные структуры в пределах автомобиля. Одна из основных задач — как можно сильнее снизить массу транспортного средства.

Maserati GranTurismo Concept 2020

В отличие от Corvette или Lamborghini, клиенты Maserati — это люди лет пятидесяти и старше. В гаражах их домов, как правило, уже имеется целый каталог автомобилей. Этот технический проект 2020 года сохраняет классическую составляющую и рассчитан на потребительскую аудиторию, которая осталась бы верна в душе традициям Masser, но оказалась бы вполне готова к следующему уровню его развития, приближающего будущие серийные автомобили бренда к технологиям и материалам следующего десятилетия.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Komatsu — качество, проверенное временем

Рынок машиностроительной техники в России – это многообразия видов, выпускаемые практически для использования в любой отрасли. Самая широко используемая техника...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,216sec