Концепт Mazda MX-5 GT

Mazda MX-5 GT Concept

В этом году на Фестивале Скорости в Гудвуде, который проводился с 28 июня по 1 июля, компания Mazda представила продвинутую версию спортивного автомобиля МХ5 под названием MX-5 GT Concept. На создание концепта компанию вдохновил триумфальный дебют на подиуме гоночного MX-5 GT, и огромное желание поразить собравшуюся на мероприятии публику более высокими рабочими характеристиками понравившейся модели.

Mazda MX-5 GT Concept была построена специалистами Jota Sport. Двухлитровый атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами развивает мощность до 205 л.с. (это довольно сильный скачок по сравнению с предыдущей версией, которая была способна лишь на 167 л.с.). Коробка передач, как и у стандартного Mazda MX-5 GT, механическая. А вот адаптивная подвеска претерпела довольно сильные изменения — ее настройки стали более спортивными.

Кузов Mazda MX-5 GT Concept облегченный, внимание привлекают контрастные цвета — черный (крыша, зеркала, колесные арки) и оранжевый. Аэродинамика модели стала еще более впечатляющей, благодаря переднему сплиттеру из карбона, новому заднему диффузору и небольшому спойлеру на крышке багажника. Автомобиль получил также обновленную спортивную выхлопную систему с двумя центральными трубами.

В салоне концепта установлены сиденья Recaro с улучшенной поддержкой для пассажира и водителя, а также большое количество элементов отделки из высококачественного карбонового волокна, которые придают интерьеру особый шик.

Руководство компании утверждает, что если покупатель захочет использовать концепт исключительно для скоростной езды по треку, то сможет заказать особую версию с гоночной резиной и особые кресла с окрашенными в цвет кузова спинками. Для обычных пассажирских перевозок больше подойдут минивэны на сайте такси МСК «Славяне».

Джереми Томсон (Jeremy Thomson), возглавляющий совет директоров компании, отметил, что MX-5 стал самым известным автомобилем за 22 года, и, представляя на фестивале концепт Mazda MX-5 GT, Mazda хочет показать: модель способна конкурировать с самыми дорогими спортивными и гоночными авто. Но она остается при этом верной традициям, сложившимся за время существования бренда, и своим поклонникам.

Если реакция потенциальной потребительской аудитории на новинку будет признана положительной, то в ближайшем времени Mazda MX-5 GT можно будет запускать в серийное производство.

Mazda MX-5 GT Concept

Mazda MX-5 GT Concept

Mazda MX-5 GT Concept


Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
GreenGT H2

Несмотря на видимую неопытность и молодость, франко-швейцарская компания GreenGT уже неплохо преуспела в сфере создания экологических силовых установок и спортивных...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:71 | 0,221sec