Концепт Mazda MX-5 Super25

06-mazda-mx-5-super-25-sema

Созданный специально для американской выставки SEMA 2012, концепт Mazda MX-5 Super25 представляет собой прототип спортивного автомобиля, предназначенного для гонок на выживание. Mazda MX-5 всегда считалась одним из лучших авто, способным побеждать в любых соревнованиях, и компания решила лишний раз напомнить об этом, представив свой концепт Super25.

Дизайнеры на этот раз не только создали концепт, каждая деталь экстерьера и даже салона которого говорит о прямом отношении к гонкам, но еще и украсили машину знаковым для Mazda Motorsports числом 55. Это номер на кузове новинки — своеобразная дать автомобилю, который на гонках в Ле-Мане в 1991 году в первый и единственный раз одержал победу. Ни до, ни после этого болиды японского производства не приходили к финишу первыми.

Помимо роскошного дизайна, особый интерес представляет блок из четырех мощных фар, установленный выше решетки радиатора. По бокам расположились галогенные фары 510 Super White Driving, а пара в центре — представители серии PIAA 40. Колеса концепта — это 17-дюймовые Volk Racing, окрашенные в матовый черный цвет, с резиной BFGoodrich g-Force. Автомобиль оборудован спортивным выхлопом MAZDASPEED и мощными тормозными колодками Brembo.

mazda-mx-5-super-25-sema

В салоне болида можно увидеть изготовленное в единственном варианте гоночное кресло Sparco Evo, руль Sparco R323, шеститочечные ремни безопасности, интегрированную систему пожаротушения и дисплей информационной системы AiM MXL, встроенный в панель приборов. Некоторые из инженеров, работавших над концептом, посещали тренинги центра «Синтон» syntone.ru и это не могло не отразиться на результате. Последняя сделана на заказ и способна не только собирать и индицировать данные, но и анализировать их.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Mercedes-Benz SF1

Скажите, когда вы в последний раз смотрели на новый Мерседес и думали: «Вот куплю такую тачку и утру нос соседу...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,221sec