Концепт Mazzanti Evantra 2013

Mazzanti Evantra concept

Достаточно малоизвестный итальянский производитель спортивных автомобилей Mazzanti Automobili официально обнародовал информации о том, что работа его специалистов по созданию нового концептара Mazzanti Evantra 2013 находится уже на завершающей стадии. Анонсированный суперкар, название которого с этрусского языка переводится как «бессмертие», обладает весьма впечатляющими скоростными характеристиками, которые позволят новинке существенно потеснить в своем сегменте большинство потенциальных конкурентов.

Ранее представители итальянской компании объявляли о том, что разрабатываемый автомобиль будет оснащаться шестицилиндровым оппозитным силовым агрегатом, однако данное решение недавно было изменено руководством компании кардинальным образом. Окончательное воплощение рассматриваемого концепткара будет избавлено инженерами итальянского производителя от интегрирования шестицилиндровой 3,5-литровой силовой установки, которой производится в атмосферной модификации мощностный показатель в 403 лошадиные силы, при этом, турбированный вариант может выдать 603 лошадиные силы. Вместо нее новый суперкар Mazzanti Evantra станет обладателем восьмицилиндрового семилитрового V-образного силового агрегата. Реализация вдвое увеличенного объема двигателя в сочетании с дополнительными двумя цилиндрами предоставит возможность из данного мотора выжать при 6,6 тысячах об/мин значение максимальной мощности в 701 лошадиную силу, а при 4,5 тысячах об/мин показатель пикового крутящего момента должен составить весомые 848 ньютон метров.

В соответствии с официальным заявлением представителей производителя, заднеприводный концепткар с оснащением шестидиапазонной автоматической трансмиссией Silatronic и новым двигателем сможет производить ускорение до 100 км/ч за 3,2 секунды, при этом, его предельная скорость движения превысит 350 км/ч.

Покупателям спорткар Mazzanti Evantra будет производителем предлагаться с возможностью выбора между кузовом из алюминия и его аналогом, произведенным из композитных материалов. Разработанный автомобиль будет оснащаться колесными 20-дюймовыми дисками OZ Racing с высокопроизводительными низкопрофильными шинами Continеntal, размерность которых спереди составляет 225/30 мм, а сзади – 305/25 мм, и спортивной подвеской совместно с мощной тормозной системой Brеmbo. Следует отметить, что последняя реализована 380-миллиметровыми тормозными дисками на передней оси с шестипоршневыми суппортами и 360-миллиметровыми аналогами на задней оси с четырехпоршневыми суппортами. За дополнительную плату также будут предложены и карбон-керамические тормоза. И даже дворники в этом авто суперстильные!

концепт Mazzanti Evantra

Дебютное представление итальянского концепткара Mazzanti Evantra должно состояться на автошоу будущего года в Монако. Его предполагаемый ежегодный тираж выпуска пока ограничится лишь пятью экземплярами.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Terrain Adventurer

Концепт Terrain Adventurer представляет собой проект Патрика Кларка (Patrick Clarke), закончившего в свое время транспортный университет Ковентри (Англия). Название концептуального...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,294sec