Концепт Mercedes-Benz GLA

Mercedes_Benz_GLA_concept_3

На проходившем с 21 по 29 апреля 2013 года Автосалоне в Шанхае немцы представили концептуальную модель внедорожника премиум-класса Mercedes-Benz GLA, которая демонстрирует последние достижения компании, находки в области моделирования и свежие тенденции дизайна. Машина получила даже фары головной оптики, построенные по лазерной технологии и способные выполнять функцию проектора. Но об этом позже.

Доктор Йоахим Шмидт (Joachim Schmidt) — Исполнительный вице-президент по Продажам и Маркетингу — охарактеризовал появление новинки следующим образом: «Концепт GLA знаменует для нас начало нового этапа в сегменте компактных внедорожников. Эта модель, сочетающая в себе внедорожные качества суровых кроссоверов и спортивный дух автомобилей-купе, стала новой ступенью развития этой категории транспортных средств. «За пределы обыденности» — вот сообщение о том, куда эта машина готова унести своего водителя. Концепт ясно дает понять дальнейшее направление развития дизайна компактных авто, показывает, какими в недалеком будущем станут модели A-и B-класса, которые обеспечили нашей компании лидерство в своем сегменте немецкого автомобильного рынка в первом квартале 2013 года».

Mercedes_Benz_GLA_concept_1

В движение концепт Mercedes-Benz GLA приводится турбированным 2.0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который развивает мощность 211 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением 7G-DCT и системой полного привода 4MATIC. Хранить топливо для такого авто можно в канистрах экстрим.

У Mercedes-Benz GLA более округленные формы, чем у всех выпускающихся сегодня моделей Mercedes. Фактически, если посмотреть на модель сбоку, то трудно даже предположить, что автомобиль имеет отношение к модельному ряду компании. И только спереди массивная фирменная трехконечная звезда логотипа на решетке радиатора развеивает сомнения в происхождении компактного кроссовера. Задняя часть концепта особенно солидна, но при всей своей монументальности она неожиданно выглядит динамично, спортивно, с налетом футуристичности. 20-дюймовые 5-спицевые колесные диски, «обутые» в изготовленную на заказ резину размерностью 255/45 R 20, продолжают традиции турбинного дизайна.

Mercedes_Benz_GLA_concept_2

В начале обзора мы упомянули головную оптику, созданную с использованием прогрессивной лазерной технологии. Так вот: передние фары, действительно, уникальны. Они не просто испускают яркий луч света, но и могут спроектировать на экран или любую другую поверхность картины или движущиеся изображения. В процессе презентации эта способность была продемонстрирована на примере инструкций, выдаваемых навигационной системой. Автомобиль проецировал направление движения в форме указательных стрел непосредственно на дорогу, и остальные участники движения могли видеть, куда им следует держать путь. Выглядело это красиво, но что будет твориться на дороге, если сразу несколько водителей пожелают исполнить роль штурмана?

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi quattro 2010

В 2010 году технология полного привода Quattro отмечала свой тридцатилетний юбилей. Было бы очень странным, если бы Audi AG проигнорировала...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,453sec