Концепт Mercedes-Benz SF1

Mercedes_Benz_SF1_concept_2

Скажите, когда вы в последний раз смотрели на новый Мерседес и думали: «Вот куплю такую тачку и утру нос соседу — перестанет он хвастаться своим занюханным Ламборджини»? Нет, вопрос, конечно, с юмором, но ответ на него совсем не весёлый: никогда. И единственная причина такого ответа состоит в том, что хотя немецкий концерн, несомненно, лучший производитель в мире классных, аристократически выглядящих автомобилей, но он, действительно, никогда не производил ничего, что может конкурировать с экстремальностью Lamborghini, или McLaren F1, или даже любого Ferrari Supercars.

Чтобы помочь Mercedes расстаться с образом сурового падре — объекта тайных воздыханий студенток второкурсниц, 24-летний дизайнер Олег Ермаков, известный также под псевдонимом Steel Drake, создал концепт Mercedes-Benz SF1.

Mercedes_Benz_SF1_concept_3

Дизайнер-самоучка, любитель, у которого нет ни одного официального диплома в области транспортного дизайна, спроектировал свою концептуальную модель Mercedes-Benz SF1 на базе Mercedes 1989 года выпуска. Автор проекта не одобряет некоторых основополагающих элементов немецкого бренда, но, тем не менее, он счел целесообразным оставить без изменений ряд характерных особенностей, чтобы связь с автопроизводителем не была утрачена окончательно. Автомобиль слегка напоминает новый шевроле трейлблейзер, несмотря на то, что последний является внедорожником.

Mercedes_Benz_SF1_concept_1

Спортивный автомобиль с острыми углами и ломаными линиями кузова, созданного из углеродистого волокна, имеет 1209 мм в высоту, 1908 мм в ширину и 4557 мм в длину при колесной базе 2672 мм. Литера “S” в его имени обозначает "спорт", “F” взято от немецкого слова "scharfsinn", что означает “сообразительность”, и, наконец, “1” акцентирует внимание публики на том, что данный концепт является единственным в своём роде. Mercedes-Benz SF1 — это яркая модель, на которую автомобилестроители должны обратить серьезное внимание не потому, что она должна быть запущена в производство, а хотя бы по той причине, что созерцать такую красоту — истинное наслаждение.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт TR-X Troller

Согласно толковому словарю, troller - кто-то, кто преднамеренно оскорбляет других и выводит на эмоции онлайн, скрываясь за анонимностью. Понятие троллинг...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,210sec