Концепт MIG 15-2

Mig-15-2-concept-5

Концепт-кар MIG 15-2 это творение талантливого голландского дизайнера Сабино Лирентвельда (Sabino Leerentveld). Возможно, вы уже видели ранее еще одну его работу — в прошлом году он создал полный звериной мощи суперкар Lamborghini LMP-F. На этот раз он решил спроектировать нечто еще более оригинальное: ретро-футуристический одноместный болид, источником вдохновения для которого послужили советские истребители МИГ 15 и МИГ 17.

Кузов гоночного автомобиля является практически точной копией фюзеляжа самолёта, но с некоторыми хитрыми дополнениями и несколько более изощренный. Глядя на кабину, кажется, что пилоту будет очень тесно, и он будет буквально впечатан в водительское кресло. Впрочем, и в истребителе было не слишком просторно. Двигатель V12 неизвестной пока конструкции расположен спереди и имеет интенсивное воздушное охлаждение благодаря круглому воздухозаборнику в носовой части, также заимствованному у МИГ 15. Как и у самолета, сечение концепта круглое по всей его длине.

Сабино Лирентвельд искусно вплел в ретро стиль современные тенденции, влияние которых очень заметно на фоне основы, полученной от истребителя. Так, например, колёса серебристо-стального цвета вряд ли так хорошо смотрелись бы на любой другой модели, а с фюзеляжем самолёта они сочетаются вполне гармонично. Спереди и сзади среди элементов подвески прячется светодиодная оптика. Красные звезды и аналогично окрашенный воздухозаборник делают образ боевого болида полностью законченным. Был проведен качественный кузовной ремонт — покраска и некоторые другие работа прежде чем получился конечный результат. В общем, если не знать, что в Советском Союзе существовал истребитель МИГ 15, то концепт вполне можно было бы посчитать смелым современным проектом гоночного авто, украшенного символикой военно-воздушных сил.

Mig-15-2-concept-10

По последним данным характеристики концепта выглядят следующим образом:

  • Длина: 4,825 мм.
  • Ширина: 2,450 мм.
  • Высота: 1,170 мм.
  • Размер колесной базы: 3,478 мм.
  • Вес: 800 килограммов.
  • Двигатель: 8-литровая V-образная «десятка» мощностью примерно 700 л.с.

Если вы не до конца уверены в том, что концепт очень похож на истребитель МИГ 15, то советуем вам посмотреть великолепную презентацию, созданную художником Anders Lejczak на colacola.se.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Продемонстрирована BMW М6 Gran Coupe

Достаточно давно не представляет собой какой-то секрет факт того, что немецкий концерн BMW активно готовится к выходу новой модели, классность...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,323sec