Концепт Milton Motors 79 Coupe

Milton-Motors-79-Coupe-Concept-23-720x435

Роскошный 79 Coupe Concept — великолепная винтажная концептуальная модель хот-рода, являющаяся персональным детищем известного дизайнера из Швеции Микаэля Лагнегорда (Mikael Lugneg?rd).

Восхитительный обтекаемый хот-орд Лагнегорда, как это ни странно, базируется на воспоминаниях о старинных моделях компании Ford. Тем не менее, дизайнеру удалось произвести не просто тюнинг форд фокус 2 рестайлинг, у него получилось уйти от многоугольников того времени, переведя древнюю клинопись на язык суперсовременных технологий пространственного моделирования.

Milton-Motors-79-Coupe-Concept-02-720x458

Сам автор рассказывает о своем проекте буквально следующее: «Время от времени я пытаюсь уделить время личному проекту, усилить позиции собственного бренда и получить развитие как дизайнер. Я думаю, что для всех людей, которые ежедневно в процессе работы используют свой творческий потенциал, крайне важно иногда сделать перерыв, запереть дверь и отключить телефон только для того, чтобы заняться чем-то сугубо личным — запустить собственный проект или пережить новое приключение».

«Иногда вам приходит в голову одна из тех идей, которые просто должны были родиться, они назревали, витали в воздухе, и их появление было закономерным и понятым. Мой новый проект — это именно такая идея. Я люблю участвовать в гонках, люблю перебирать фотографии и радуюсь, когда нахожу образ, способный вдохновить меня на что-то новое. Так я отдаю дань уважения миру гонок.»

«В некотором смысле 79 Coupe Concept является смелым экспериментом в области цифрового дизайнерского проектирования. Но вместо вычурного искусства концепции с бросающимися в глаза инновациями и футуристическим дизайном я решил пойти от противного — сделав акцент на фотографии, на облик старинного авто.»

«Такой подход вынудил меня работать абсолютно иными способами, в корне отличающимися от всего, что я использовал до сих пор. Так как моим главным источником вдохновения были классические гонки на автомобилях в Ле-Мане и кино Ле-Ман со Стивом Маккуином, я хотел придать облику авто очень специфический внешний вид — такой винтажный, как в кино, с оригинальным лакокрасочным покрытием, с логотипами и т.п.»

Milton-Motors-79-Coupe-Concept-21-720x442

«Чтобы проектировать концептуальные автомобили, надо быть мастером общения и гуру понимания. Угадать чаяния моих клиентов, заставить людей понять и оценить оригинальную идею — вот та интереснейшая проблема, которую приходится решать постоянно. Я всегда пытаюсь найти способы выражения, язык, который создает целостный образ, но все еще оставляет достаточно места для работы воображения. Именно это порождает непреодолимое желание вступить во владение и продолжить творческий эксперимент. Цвета, поверхности, линии и детали тысячекратно усиленные моей страстью объединяются в попытке воздействовать на вас.»

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Такси, Москва и своевременные появления

Приходить вовремя никогда не было для меня проблемой, но вчера был слишком трудный день, что не могло не отразиться на...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,242sec