Концепт мотоцикла Frog eBike

концепт мотоцикла Frog eBike

Базирующееся в Сан-Франциско ателье Frog Design создало футуристический концепт мотоцикла с электроприводом, источником вдохновения для которого послужил созданный основателем ателье Хартмутом Эсслингером (Hartmut Esslinger) в 1985 году концепт FZ750 Rana.

Проект, представленный Frog Design на собственном блоге ателье, стремится не только показать новый дизайн, но и доказать, что электрическая трансмиссия гораздо надежнее связывает механические компоненты транспортного средства, нежели привычные двигатели внутреннего сгорания. Что интересно, на месте бензинового мотора зияет пустота, а компактный электромотор закреплен непосредственно на заднем колесе.

Среди особенностей концепта мотоцикла дистанционная система рулевого управления, информативная цифровая приборная панель (OLED дисплей) и шлем с панорамным обзором, голосовым управлением и постоянным подключением к Интернету.

Ведущий дизайнер проекта Jin Seok Hwang поясняет: «Мы были весьма заинтересованы в сохранении традиционного силуэта мотоцикла — ведь только так можно было акцентировать внимание публики на исчезновении занимающего огромный объем бензобака. В этом и есть основная идея эмоционального воздействия с помощью провокационного дизайна».

Такое решение стало дополнительным эргономическим преимуществом и для водителя: поддержка внизу и спереди, мотоцикл, обнимающий своего всадника на больших скоростях. Компания наладила собственное производство рти, поэтому используются полностью оригинальные механизмы. Этот элемент дизайна обеспечивает непрерывный формальный переход от спинки сиденья до передней части панели приборов и вниз вокруг пустоты, предоставляющей новое место для источника энергии — аккумуляторов.

Вся нижняя часть шасси отведена под хранение гальванических элементов. Такое расположение батарей понижает центр тяжести мотоцикла, а значит, содействует повышению устойчивости транспортного средства. Так как скорость движения зависит непосредственно от мощности электродвигателя, все другие механические компоненты, применяемые ранее в традиционном мотоцикле, более не актуальны.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новый кроссовер Citroen DS-X

В последнее время компания Citroen явно направила все усилия на расширение своей премиальной модельной линейки DS. Инженеры и дизайнеры уже...

Закрыть
WordPress: 21.66MB | MySQL:68 | 0,379sec