Концепт Nissan Ellure

В 2010 году на автошоу в Лос-Анджелесе компания Nissan Motor Co Ltd представила новую концептуальную модель седана Nissan Ellure. Этот концепткар представляет собой новое стилистическое направление компании Nissan, отражающее взгляд в будущее новых поколений в сегменте седанов.

Nissan Ellure concept

По внешним признакам, концептуальный седан Nissan Ellure отличается и конструкцией и габаритами от традиционного седана средних размеров, демонстрируя преимущества над малогабаритными силовыми агрегатами комбинированного типа. Такая техническая характеристика позволяет колесам выдвигаться полностью до краев угловой панели, придавая устойчивость позиции. Отдельно можно сказать про убранство салона и багажник.

Концепткар может похвастаться передней панелью управления, выполненной в виде трапеции, необычным дизайном решетки радиатора из прозрачного твердого материала с небольшими просветами, большим днищем кузова, камерами заднего и бокового вида сложной конфигурации, полным прозрачным покрытие поверх 21-дюймовых легкосплавных колесных дисков на Мишлен шинах, отличающихся низким сопротивлением качению.

Nissan Ellure concept

Необычная форма решетки радиатора с крупной эмблемой компании Nissan была навеяна официальной одеждой самураев «Kamishino». Фары и задние габаритные фонари создают эффект рисунка наслоения в виде рыбьих плавников или птичьих крыльев. Задняя часть кузова Ellure напоминает ритуальные врата, которые устанавливают перед кумирнями по японской религии, тогда как боковые панели выполнены более сдержанно. Интересная деталь — большие распашные двери открываются под углом 90 градусов, обеспечивая свободный доступ и выход из салона.

Люк из цельного тонированного стекла, плавно переходящий в лобовое стекло с цельным освещением в темное время суток, покрытый специальным трехслойным лакокрасочным покрытием цвета «Geode», то есть белый перламутр или в виде золотистых хлопьев с белым налетом. Атмосфера салона седана может изменяться в соответствии с настроением водителя, оттенков и температуры света — это как раз та фишка, которая отличает седан от других автомобилей этого сегмента. Никаких острых резких линий, все плавно перетекает из одной формы в другую.

Что касается внутренней отделки, салон седана Ellure представлен в цветовой схеме из трех компонентов, это Плавленый Лед (Molten Ice), Жидкая Сталь (Molten Steel) и Жидкая Серая Краска (Molten Gray). Структура приборной панели перетекает от одной двери к другой, широкое индикаторное табло показывает реальное состояние автомобиля по двухуровневой схеме, приборная доска обита кожей, не содержащей хрома, рулевое колесо имеет усеченную форму. Передние сиденья седана покрыты черной эко-замшей, созданной из переработанных волокон (100% постиндустриальный микроволокнистый полиэтилентерефталат (РЕТ). Переднее пассажирское кресло имеет наклон вперед и оснащено «плавающими» подголовниками.

Nissan Ellure concept

Еще одним нововведением для концепткара является плавающая центральная консоль с рельефным просвечиваемым содержимым, с покрытием из белой кожи, с красной подсветкой, центральным пультом управления, вмонтированным в приборную доску, который обеспечивает наглядный контроль системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, аудио-система, навигационная панель и другие функциональные характеристики. Потолок сделан из стекла, с вмонтированными лампочками для отбрасывания нежного матового света. Заднее сиденье предназначено для трех пассажиров, покрыто серой замшей высшего качества. Ковровый настил представлен в виде колец, отбрасывающих разные цветовые тени, вручную выполненные из полос 100% шерстяного войлока. Невидимые для глаз колонки аудио-системы вмонтированы в двери и подголовники, салон автомобиля выполнен в стиле уютной гостиной с приглушенным освещением и контролем подлокотника с сенсорной отдачей.

Концепт Nissan Ellure снабжен 2,5-литровым 4-цилиндровым турбированным силовым агрегатом с двойным сцеплением и с интеллектуальным управлением двигателем (один двигатель/два вида сцепления на ионно-литиевой аккумуляторной батарее), совместно работающий с электродвигателем в 25 кВ, сопряженным с бесступенчатой трансмиссией Xtronic и с приводом на передние колеса.

В отличие от других автомобилей в сегменте седанов, этот концепткар демонстрирует наличие независимой подвески, системы рекуперативного торможения и интеллектуального электронного/гидравлического управления приводом руля. Модель седана Ellure войдет в коллекцию автомобилей Nissan с низким содержанием диоксида углерода и низким износом двигателя внутреннего сгорания как транспортное средство с комбинированной силовой установкой, для подтверждения чего на автомобиль прикреплен знак PURE DRIVE.

Использовать дружественные к окружающей среде автомобили становится все моднее, так же как и натуральную косметику. Натуральная косметика Gloryon — это также забота: о себе и своей коже.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Nissan
Подарки под елку владельцам Nissan Teana

В рамках программы лояльности Автоцентр Голосеевский уже второй раз разыграл среди своих постоянных клиентов ценные презенты. Владельцы автомобилей Nissan Teana...

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:73 | 0,898sec