Концепт Nissan Friend-ME

Nissan_Friend_ME_concept_1

Представление на Автомобильной Выставке в Шанхае четырехместного седана Nissan Friend-ME имело своей целью выяснить: насколько такой автомобиль со смелым дизайном кузова и высокотехнологичной кабиной заинтересует молодежную часть китайской потребительской аудитории.

Нацеленный на исследование потребностей молодых китайских автолюбителей, Nissan Friend-ME является результатом сотрудничества между коллективами дизайнеров Nissan Design China (NDC) — Пекинской студии, основанной в 2011 — и Nissan Global Design Center (NGDC) под Широ Накамуры, старшего вице-президента креативного директора компании Nissan. Целевой рынок исследования называется «B?l?ngh?u» — это сегмент потребительской аудитории, объединяющий приблизительно 240 миллионов китайцев, родившихся в 1980-ых.

В профиле авто дизайнеры подчеркивают токую линию легкой крыши и прекрасно гармонирующие с ней задние стойки, создающие сложный резонанс с обликом концепта. Оттенок лакокрасочного покрытия кузова Neon Gray разработан специально для того, чтобы потрафить вкусу молодежной аудитории — такой автомобиль будет очень красиво смотреться в ночи. Также в разработке было использовано автостекло Subaru Impreza http://ustanovka-stekla.ru/subaru/impreza, которое как нельзя кстати вписалось в общий экстерьер разработки.

Nissan_Friend_ME_concept_2

Широкий корпус характеризуется низкой посадкой, короткими передними и задними свесами, плавными линиями и агрессивными формами, придающими мускулистость экстерьеру автомобиля. «Энергия дизайна вытекает из V-образной радиаторной решетки и потоком струится через крышу и плечевые линии, в то время как головная оптика и задние фонари концепта подчеркивают уникальность дизайна смелым росчерком освещения в форме бумеранга», — описывают представители компании свое творение.

«Мы называем наше решение Дистиллированным Да Ци», — сказал Тэйджи Тойота, вице-президент Nissan Design China. Да Ци — это философское понятие, применяемое к ауре и обозначающее выделение и, в то же время, движение с общим потоком, гармоничное вливание в него. Это вопрос сбалансированности, и именно в этом ключе была решена концепция дизайна. Создатели модели считают, что им удалось привнести дух новизны и юности в категорию седанов.

Высокотехнологичный интерьер предоставляет водителю и трем пассажирам четыре отдельных комфортабельных кресла и видимый из любой точки салона большой центральный пульт, простирающийся от границы между задними сиденьями и заключенный в рамку цвета оникса. Все пассажиры в автомобиле могут полноценно использовать бортовой компьютер авто и передавать информацию с него на свои личные мобильные устройства.

Концепт Nissan Friend-ME разработан на уже существующей платформе и сконструирован таким образом, чтобы при его запуске в серийное производство понадобилось минимальное количество уникальных компонентов.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi Q3 Vail Concept

Компактный внедорожник Audi Q3 Vail Concept был представлен на автосалоне в Детройте в 2012 году. Новинка была разработана с прицелом...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,312sec