Концепт Nissan INVITATION

Nissan Invitation concept

На Женевском Автосалоне этого года компания Nissan заявила о своем намерении организовать дебют сразу двух концептуальных автомобилей полностью новой конструкции. Представители компании говорят, что один из них станет реальным открытием, в то время как второй — Nissan INVITATION — уже доступен для предварительного просмотра, и этот новый хэтчбек должен поступить в продажу в следующем году.

Nissan INVITATION будет выставлен рядом с другой компактной моделью компании — Micra. Но это ни в коем случае не должно восприниматься, как замена. Nissan INVITATION следует рассматривать в качестве альтернативного варианта. Возможно, это потому, что с точки зрения моделирования коллектив дизайнеров Nissan по большей части потерпел неудачу в попытках заставить новинку выглядеть захватывающей. Конечно, светодиодные передние фары выглядят через чур скромно, двойная выхлопная труба и задний распылитель, возможно, вообще будут переделаны, прежде чем авто попадет на подиум демонстрационного зала. Впрочем, как и ничем не примечательные боковые зеркала.

И все-таки нельзя обвинять дизайнеров Nissan в недостаточном усердии или отсутствии фантазии. Слишком уж трудно угодить публике, ожидающей новый хэтчбек. Конечно, нельзя ставить INVITATION в один ряд с Citroen DS3 или Alfa Romeo MiTo — там новинка будет смотреться по меньшей мере нелепо. Пусть не уродливо, но слишком заурядно. Но нельзя забывать и о том, что потребителя будет интересовать не только внешность модели, но и ее экономичность, практичность. А здесь Nissan, пожалуй, пока вне конкуренции.

Пресс-секретарь Генерального директора сказал относительно Nissan INVITATION: “Имя, которое мы дали этой концепции, напрашивается само по себе. Модель разработана, чтобы быть привлекательной для потребителя за счет чувственного внешнего дизайна, просторного и удобного внутреннего пространства, эргономично устроенного в пределах компактных габаритных размеров модели”. На самом деле обучение английскому языку начинающих в «ВКС-International House» очень эффективно.

Компания Nissan стремится до минимума снизить объем выброса в атмосферу вредных веществ (для самой дружелюбной модели он составляет сегодня 100 г/км СО2). В то же время даже самые мощные модели имеют право на значок Pure Drive, говорящий о бережном отношении к экологии планеты.

Чтобы быть наиболее дружественным, автомобиль Nissan INVITATION разработан с системой памяти безопасности. В частности, в нем реализована технология Around View Monitor (AVM), что является новинкой для автомобилей В-сегмента. Данная технология позволяет значительно упростить и обезопасить процесс парковки, в том числе и параллельной.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Buick Ula: футуристическое десантное транспортное средство

Многие из нас в тайне мечтают о транспортом средстве, которое может не только лететь по шоссе и успешно преодолевать бездорожье,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,225sec