Концепт Orazio Satta от Alfa Romeo

Alfa_Romeo_Orazio_Satta_1

На европейском автомобильном рынке достаточно трудно обнаружить автомобилестроительные компании с богатой историей, хорошей динамикой роста и, самое главное, способностью по-настоящему конкурировать с такими автогигантами, как Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Возможных претендентов можно пересчитать по пальцам одной руки, и именно в этом списке находится компания Alfa Romeo, что подтверждается достаточно продолжительной заинтересованностью одного из крупнейших концернов Volkswagen AG в ее приобретении. Однако в настоящее время она является дочерней структурой Fiat Group.

Alfa_Romeo_Orazio_Satta_2

Безусловно, нынешний владелец бренда крайне мало ресурсов и времени выделяет для восстановления и последующей переориентации знаменитой итальянской марки в автопроизводителя премиум-класса. Это подтверждается неоднократным перенесением председателем Fiat Серджио Маркионне старта поставок Alfa Romeo на рынок Северной Америки. Также в качестве тормозящего фактора выступает задержка обновления существенного списка моделей, включая Alfa Romeo 159.

Правда, еще не все так плачевно. Подтвердить потенциальную перспективность компании вызвался дизайнер итальянского производителя Марко Прокачини, который продемонстрировал изображения интенсивно разрабатываемого проекта. Воплощаемая новинка, как и все реализованные под патронажем Марко модели, была названа в честь исторически важной для итальянского бренда фигуры. Настоящим вдохновителем к созданию концепта стал дизайнер Орацио Сатта Пулиджа, живший в 1910-1974 гг. Под его курированием велась разработка таких популярных моделей, как 158,159 и 1900. Позже в 1951 году Орацио занял пост генерального директора компании, а в 1969-м он стал вице-президентом.

Представители производителя пока стараются особо не разглашать информацию о разрабатываемой новинке. Однако кроме предоставления снимков, были анонсированы габариты автомобиля, длина которого составляет 4950 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1430 мм, а параметры колесной базы – 2950 мм. Предполагается, что в перспективе Orazio Satta станет платформой для будущего спортивного среднеразмерного седана Maserati, призванного сменить модель Quattroporte. Кроме того планируется установить прибор ночного видения цена которого на данный момент не уточняется.

Alfa_Romeo_Orazio_Satta_3

По утверждению Марко Прокачини, Alfa Romeo Orazio Satta воплотит ответ итальянского бренда ряду спортивных четырехдверных автомобилей, к которым относятся Mercedes-Benz CLS, Audi A7 Sportback и BMW Gran Coupe.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Raymanta

Raymanta — концептуальный спорткар, разработанный Максимом де Кайзером (Maxime de Keiser) по мотивам автомобилей мечты времен Нуччио Бертоне. Дизайн модели...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,229sec