Концепт Peugeot 2008

Peugeot_2008_concept_3

На Парижском автосалоне компания Peugeot намерена представить две новинки, совершенно разные как по экстерьеру, так и по своему предназначению. Первый из них — Peugeot Onyx — безумный суперавтомобиль, от перспективы сесть за руль которого взрослые мужчины испытывают слабость в коленях. Второй концепт — компактный хэтчбек, который уже в следующем году будет поставлен на конвейер. Ну, почему не наоборот?

Тем не менее, есть смысл приглядеться к концепту хэтчбека, так как уже в 2013 модель должна поступить в продажу. Peugeot 2008 построен на идее совместить компактный дизайн новых авто серии 208 с практичностью 2008 серии. Представители компании утверждают, что модель предлагает потенциальному покупателю проворство и компактность небольшого автомобиля в стильном исполнении, которое придется по душе молодежной аудитории. На такой машине удобно как ездить по городу, так и сбегать из него на просторы больших автострад.

Peugeot_2008_concept_1

Возможно, по пути к конвейеру Peugeot 2008 и растеряет часть своих элегантных особенностей, но основные параметры автомобиля должны остаться неизменными. Просто не стоит надеяться увидеть на серийном образце, к примеру, те очаровательные маленькие боковые зеркала или большие колеса, как на автомобилях Ауди и красующиеся на концепте в демонстрационном зале.

Peugeot 2008 разработан с тем расчетом, чтобы вести продажи на международном уровне. Модель создавалась командой Peugeot Style сразу в нескольких — в Париже, Шанхае и Сан-Паулу. Производство хэтчбека начнется во Франции (Мюлуз), потом эстафету подхватит предприятие в Китае (Ухань), последним к выпуску Peugeot 2008 приступит завод в Бразилии (Порто Реал). Логично предположить, что каждое предприятие будет поставлять автомобили данной модели на рынок своего региона.

Peugeot_2008_concept_2

Концепт Peugeot 2008, а позднее и серийный вариант хэтчбека, оснащаются новым 1,2-литровым турбированным двигателем с тремя цилиндрами. Мотор имеет систему непосредственного впрыска и способен развивать мощность до 110 л.с. Это не так уж много, но вполне достаточно для сегмента, для которого разработана модель.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
McLaren представляет концепт X1

Вкус невозможно купить за деньги. Если вы еще сомневаетесь в справедливости этого заявления, вам стоит посмотреть на автомобиль, спроектированный на...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,807sec