Концепт Peugeot Urban Crossover

Peugeot Urban Crossover

Немало интересных и необычных новинок было презентовано весной этого года на автосалоне в Пекине. Там же был представлен новый кроссовер от французского автобренда Peugeot — концепт Urban Crossover. Он стал логическим продолжением тематики создания нового компактного городского внедорожника, стартовавшей с создания концепта HR1, который компания показала миру в 2010 году в Париже. Но в отличие от предшественника, у Urban есть гораздо больше шансов стать серийным автомобилем, не зря же над его разработкой трудились конструкторы и дизайнеры сразу из трех центров Пежо – шанхайского, парижского и сан-паульского.

Создатели концепта Peugeot Urban Crossover, несомненно, результатом проделанной работы очень довольны и называют новый кроссовер настоящим ноу-хау в сфере внедорожников В-сегмента. Прототип, а позже и серийный автомобиль, совместят в себе компактные размеры, высокую маневренность, впечатляющую вместительность и, конечно же, последние технические новинки.

Габариты автомобиля действительно невелики: длина — 4,14 м, ширина — 1,74 м. По прогнозам аналитиков такой автомобиль отлично впишется в городскую среду (именно этого и добивались разработчики, это видно даже их названия прототипа). Ожидается, что владельцем подобного авто захочет стать жизнерадостный и энергичный житель мегаполиса, который любит динамику жизни в большом городе, но не против время от времени сбегать от нее поближе к сельской местности и для которого наварка шин в Москве — привычное дело. Urban по всем параметрам может стать серьезным конкурентом для таких лидеров сегмента компактных внедорожников, как Ford Ecosport и Nissan Juke.

За основу при создании Urban Crossover был взят хэтчбэк Peugeot 208. От него же, скорее всего, новика получит и гамму силовых агрегатов. Под капотом Урбана точно можно будет увидеть популярные в последние годы трех- и четырехцилиндровые моторы, а также вполне вероятно, что ассортимент двигателей пополнится и пока еще экзотической, но уже полюбившейся европейцам гибридной силовой установкой.

Peugeot Urban Crossover

Презентация серийной версии Urban Crossover запланирована на осень этого года и состоится на автосалоне в Париже. А уже в начале зимы стартует сборка на заводе Peugeot в Мюлузе (Франция). По предварительным данным базовая комплектация Урбана обойдется покупателю в 21000 долларов.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Youngman Lotus T5

Приятной неожиданностью для всех любителей автомобилей стала презентация нового китайского авто Youngman Lotus T5 на автосалоне в Пекине. Среднеразмерный внедорожник,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,362sec