Концепт Peugeot XRC

peugeot_xrc_concept_1

Когда речь идет о создании концептуальных автомобилей, то здесь действует только одно правило: чем безумнее проект, тем лучше. Оно не всегда срабатывает, и все же в большинстве случаев его применение дает положительный результат. Наглядный пример этого — концепт Peugeot XRC.

На первый взгляд он больше напоминает радиоуправляемую игрушку, нежели транспортное средство, способное принять в себя нечто, обладающее пропорциями человеческого тела. Концептуальная модель была разработана испанским дизайнером Тьягу Айелло и, к великому сожалению для человечества, не имеет ни малейшего шанса быть воплощенным в реальность.

Несмотря на то, что транспортное средство имеет столь радикальный экстерьер, нельзя сказать, что ни один элемент этого автомобиля не может быть использован в дизайне будущих моделей компании Peugeot. Айелло неплохо поработал над новой радиаторной решеткой и стилистикой головной оптики, позволяющей сделать переднюю часть авто весьма выразительной.

В салоне предусмотрено единственное сиденье для пилота. По всей видимости, Айелло в процессе работы над проектом представлял бесстрашного гонщика, эдакого одинокого волка трассы, лихо форсирующего бездорожье — дюны, покрытые гравием трассы и занесенные снегом равнины.

peugeot_xrc_concept_2

Дизайн, действительно крут. Стыдно за тех, кто зарубил идею на корню, помешав ей воплотиться в реальность.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концептуальный Alfa Romeo 6C Cuore Sportivo

Alfa Romeo - один из тех брендов производителей транспортных средств, которые всегда привлекали и специалистов, и рядовых любителей автомобилей. Одни...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,201sec