Концепт Range Rover LRGT

Range_Rover_LRGT_concept_1

Концепт Range Rover LRGT — это технический проект роскошного купе-кроссовера, который был разработан молодым дизайнером Тибо Девозом (Thibault Devauze) в период прохождения им стажировки в Студии Прогрессивного Дизайна Land Rover.

На это раз концепт, претендующий в будущем на роль флагмана Land Rover, является весьма удачным промежуточным вариантом, сочетающим в себе лучшие черты и качества 4-дверного купе и классического внедорожника. Новинка позиционируется как ответ компании на такие суперкары, как Bentley Continental GTC и BMW X6. Основная цель проекта — создать роскошный оригинальный автомобиль-купе стоимостью выше 100 тысяч евро, оснащенный к тому же мощнейшим двигателем разработки Jaguar/Land Rover.

Кстати, коллективом той же Студии Прогрессивного Дизайна Land Rover, совместно с которым Тибо Девоз работал над своим концептом, ранее был создан Evoque. Если хотите почитать подробнее об этом, тут мир автомобилей освещен не менее интересно и ярко, чем в этом блоге.

Ориентированный на рынки Америки и Ближнего Востока, концепт построен на платформе Range Rover Sport Supercharged. Range Rover LRGT имеет завидные характеристики: 5-литровая V-образная «восьмерка» выдает на оси до 725 Нм крутящего момента, что позволяет двухтонному авто с габаритами 4,850 х 1,995 х 1,510 мм с легкостью пожирать километры дорог.

Range_Rover_LRGT_concept_2

Рассказывая о своей работе в Студии Прогрессивного Дизайна, Тибо Девоз говорит: «У меня была шикарная возможность внести свою лепту в создание концепта DC100, я также принимал участие в шести других проектах. В конечном итоге, мой руководитель предложил мне заняться самостоятельным проектированием. У меня было полтора месяца на то, чтобы создать что-то приемлемое для показа специалистам такого уровня. Я начал с эскизов, и уже в ближайший уикенд мы с парой коллег придумали первый вариант дизайна. На основании эскизов мы создали графическую модель, которая и послужила основой для испытания различных форм и объемов. Я был охвачен азартом и полностью погрузился в процесс проектирования, сочетая аналоговые методы и цифровые инструменты до тех пор, пока не получил желаемый результат».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Honda Chopper Bike: футуристический байк для заядлых мотоциклистов

Каждый байк создается дизайнерами в расчете на то, что он покорит сердце потенциальных покупателей. Но далеко не всегда разработчикам моделей...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,258sec