Концепт Raymanta

Raymanta-Concept-01

Raymanta — концептуальный спорткар, разработанный Максимом де Кайзером (Maxime de Keiser) по мотивам автомобилей мечты времен Нуччио Бертоне. Дизайн модели вдохновлен обтекаемыми формами опытных образцов прошлого — таких как Lancia Stratos Zero и Alfa Romeo Carabo от ателье Bertone или 512 S и Modulo от Pininfarina.

Максим де Кайзер поясняет:

«Я хотел почувствовать себя проектировщиком 60-х — таким же одержимым футуристическими линиями, напоминающими космические корабли, необычайными формами и материалами, передовыми технологиями и аэродинамикой».

Raymanta-Concept-07

Своими очертаниями концепт напоминает силуэты подводных существ — китовой акулы или морского дьявола. Это позволяет ломать кое-где плавные линии, не умаляя стремительности экстерьера, но привнося в него острое ощущение опасности, мистическую таинственность.

Raymanta-Concept-11

О дизайнере: Максим де Кайзер (Maxime de Keiser) — художник-иллюстратор, специализирующийся в области компьютерного дизайна. Наиболее известный из его проектов — концепт Legacy Mangusta, представленный на Car Body Design в декабре 2011.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Peugeot Onyx

Держать интригу компания Peugeot, похоже, не умеет. Не дожидаясь официальной премьеры концепта Peugeot Onyx на Парижском автосалоне, французский автопроизводитель сперва...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,372sec