Концепт Renault Initiale Paris (ч.1)

Renault_Espace_1

Наличие развитой радиаторной решетки и рельефных «крыльев» однозначно намекает на динамичность седанов, большого клиренса с оформлением порогов и 22-дюймовыми колесными дисками характерно кроссоверам, а просторного интерьера под крышей-витражом выступает данью минивэнам. Однако новый Espace представляет собой определенную смесь всех обозначенных жанров.

Лоренс ван ден Акер, являющийся шеф-дизайнером компании Renault , наметил некоторое время назад в дизайнерской стратегии сразу шесть направлений, которыми выступают здравый смысл с мудростью, работа, семья, любовь, игра и исследование. Теперь же французами было объяснено, как ими понимаются обозначенные составляющие стилистики бренда и, в целом, модельной линейки компании. Воплощением «игры» выступают задорный концепт-кар Twin`Run и представленный в апреле ситикар Twin`Z. С «любовью» у них ассоциируется футуристический спорткар DeZir, с «исследованиями» — паркетник Captur, с «семьей» — шоу-кар R-Space, с «работой» — модель Frendzy. Ныне же дебютировавший во Франкфурте прототип Renault Initiale Paris можно считать настоящей реализацией «мудрости».

Renault_Espace_3

Длина концепта, обладающего шестью посадочными местами в трех интегрированных рядах сидений, составляет 4,85 м. Предположительно, серийная модификация автомобиля будет реализована с посадочной схемой 5+2. Несмотря на воплощенные приличные габариты, новинка получилась легче на 250 килограмм модели Grand Espace. Однако для истинных поклонников французского бренда более важным считается то, что прототип является прообразом следующего поколения минивэна Espace. При этом в разработанном исполнении топовые модификации авто будут однозначно претендовать на принадлежность к премиум-классу, что позволит потеснить линейку DS от Citroen. Создателями продемонстрированного концепт кара поясняется, что к определенный момент каждый начинает стремиться к безмятежности и времени, когда получится насладиться жизнью в полную меру. Прототипом демонстрируются удовольствия и открытость, а также несравненные ощущения, которые может подарить автомобиль премиум-класса. К тому же комфорта добавит установленный багажник Thule, официальная страница представителя в Украине — thule-ukraine.com.

Интерьер автомобиля обладает гармоничным сочетанием лаконичности с дороговизной отделки, что констатируется наличием матового хрома, алюминия, элементов черного глянца и толики «лезвий» на передней панели из орехового матового дерева. Интегрированные сиденья прикреплены к центральному тоннелю, чем создается впечатление, что они в центре салона просто парят. При этом созданное ощущение левитации усиливается практически незаметным соединением спинки с подушкой. Вместо кресел в третьем ряду установлен ряд подвижных тонких пластин, обладающих способностью к совместному формированию самых разнообразных поверхностей, предоставляя текучие рельефные места для отдыха или же освобождая требуемое для багажа пространство.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Suzuki iV-4 готов стать серийным

Продемонстрированный концепт Suzuki iV-4 создавался разработчиками под особым девизом «стань хозяином территории». Демонстрируя данное понятие, автопроизводителем понимается воплощение в модели...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,216sec