Концепт Renault Initiale Paris (ч.2)

Renault_Espace_2

При создании экстерьера с интерьером Renault Initiale Paris вдохновением для дизайнеров выступала архитектура в сочетании с воздухоплаванием, для реализации которых требуется наличие прочности с легкостью. Это стало поводом для появления многочисленных ажурных рисунков, перетекающих в салон с внешних панелей, потрясающей крыши с сеткой, которой создается на креслах и передней панели игра тени и света, а также моторизованных аэродинамических стабилизаторов на задних стойках. На первый взгляд, имеющаяся на крыше сетка несколько хаотична, но на самом деле она собой представляет карту Парижа с Сеной, улицами и переулками. Авто оснащается также моторизованной подножкой. Интегрированная наружная полностью светодиодная оптика гармонично перекликается с воплощенным атмосферным освещением интерьера на световодах и светодиодах.

Достаточно интересен факт того, что за воплощение интерьера Renault Initiale Paris ответственность была возложена на корейца Чунг Сун Ох, при этом подбор материалов, фактур и цветов производил испанский подданный Мигуэль Анхель Инарцо Санчес. Общими усилиями они стремились в стилистике минивэна передать дух французской столицы. По их мнению, он заключается, прежде всего, в коктейле различных стилей, начиная с классики и заканчивая ультрасовременной архитектурой, а также в повышенном внимании к каждому человеку. Пассажиры премиального «автобуса» просто должны быть избалованы. Именно поэтому создатели концепта столько усилий отдали созданию в салоне мягких форм, настройке света и звука и даже эхолот зимой предусмотрен для любителей рыбалки.

Специалистами BOSE была создана система объемного звучания, которая по своему качеству близка живому оркестру. Но относительно скрытой начинки в недрах интерьера Renault Initiale Paris, представленной 32 динамиками, 2 сабвуферами и 12-канальным цифровым усилителем, концептуальная составляющая автомобиля, воплощенная созданной французами для шоу-кара собственной звуковой средой, выглядит более впечатляюще. Специально подобранными звуками пассажиры сразу же при попадании в машину просто начинаю обволакиваться. Столь неординарный эффект был создан саунд-дизайнером и композитором Андреа Сера общими усилиями со специалистами Института исследования акустики и музыки IRCAM.

Силовой агрегат концептуального Renault Initiale Paris представлен 1,6-литровым 130-сильным дизельным dCi двигателем, подвергшимся определенным доработкам. Его мощностный показатель аналогичен серийному образцу, а вот тяговое усилие было повышено до 400 ньютон метров со стоковых 320Нм. Поршни мотора были выточены из стали, однако оптимальность форм позволила массу удержать в требуемых рамках. Меньшее расширение стали при нагревании относительно алюминия позволяет зазор между цилиндром и поршнем удерживать на минимуме, сокращая заодно функциональное трение. Аналогичные поршни используются в болидах Formula-1. Наличие двух малоинерционных турбокомпрессоров позволяет уже с 1,5 тысяч оборотов обеспечить до 90% крутящего момента. Дополнением двигателю выступает автоматическая шестидиапазонная коробка передач, обладающая двумя сцеплениями, чем обеспечивается, в общем зачете, отличное сочетание динамичности с экономичностью.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Renault Initiale Paris (ч.1)

Наличие развитой радиаторной решетки и рельефных «крыльев» однозначно намекает на динамичность седанов, большого клиренса с оформлением порогов и 22-дюймовыми колесными...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,257sec