Концепт Saab & Nespresso — Saab с футуристичным дизайном

Saab & Nespresso concept-car 01

Nespresso — фирменный знак Nestl? Nespresso S.A., базирующегося в Лозанне (Швейцария) структурного подразделения Nestl? Group, известного своими инновационными разработками, проникающими в различные сферы жизни человека. Когда переговоры с Nespresso по поводу совместного дизайн-проекта начал Saab, далеко не все представляли, что затеял автопроизводитель. Основная цель этого проекта состояла в том, чтобы продвигать на рынок транспортное средство посредством продакт-плейсмента, используя не имеющий отношения к автомобилям бренд, и черпая вдохновение из успешной методики Nestl? Group. Но предложение голландской компании Spyker о покупке Saab сработало, как своеобразный катализатор, поэтому пришлось спешно искать новые пути.

Saab & Nespresso concept-car 02

Saab & Nespresso concept-car 03

Дизайн этого футуристического концепт-кара был придуман студентами первого курса шведского университета города Умеа (Umea), которые трудились на ним на протяжении 10 недель. Акцент на дизайн был призван пересмотреть стандартное видение бренда и придумать нечто совершенно новое и ошеломляющее. Если посмотреть на дизайн кузова, то непонятно, является ли концепт Saab & Nespresso седаном, купе или хэтчбеком. Черты каждого типа в нем просматриваются вполне отчетливо. Подрулевой блок настроек DRG, позволяющий изменять структуру салона, стал одним из ключевых пунктов в пересмотре норм проектирования. При помощи этого инновационного решения можно по желанию расширить свободное пространство салона. Крыша автомобиля в задней части, подобно купе, уходит вниз, далее расположены два багажных отсека. Но их жесткие крышки можно нажатием кнопки заменить на мягкие подушки, трансформировав салон для комфортного отдыха. С целью обеспечения безопасности центральная консоль значительно выдвинута к переднему краю салона.

Saab & Nespresso concept-car 04

Saab & Nespresso concept-car 05

Космические мотивы также являются составной частью нового дизайна, не отменяя, впрочем, и классических элементов — стеклянная кабина пилота имеет обтекаемую форму, а задняя стойка традиционно выполнена в виде «хоккейной клюшки». Так как автомобили будущего должны быть экологичными, крыша концепта Saab покрыта солнечными батареями, которые размещены и на верхней панели багажного отсека. Если автомобиль припаркован, то солнечные батареи отвечают за его электропитание.

Saab & Nespresso concept-car 06

А если говорить о более "земных" вещах, можно купить зимние шины в украинском интернет-магазине "АвтоПодарок".

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в future, SAAB
Концептуальная асимметрия Saab 9-Griffin

Концепт Saab 9-Griffin — это проект Джунхьюнга Парка (Joonhyung Park), который он представил в качестве дипломной работы в Университете Hongik...

Закрыть
WordPress: 21.78MB | MySQL:72 | 0,453sec