Концепт Smart 341 Parkour

Smart 341 Parkour concept

Представленный на LA Design Challenge 2011 концепт Smart 341 Parkour представляет собой футуристическое проворное городское транспортное средство, разработанное специально для съемок трехмерного приключенческого мультипликационного фильма.

В то время как большинство участников выставки предлагали сюжеты фильмов о выживании человечества на планете после апокалипсиса и соответствующие транспортные средства, дизайнеры немецкого отделения Mercedes-Benz Advanced Design Studio представили милый, пронырливый, забавный Smart и трехмерный мультик.

Главной героиней детективной истории стала юная журналистка Энни, которая пытается снять свой первый сенсационный сюжет, расследуя тайну исчезновения бабушек-роботов (“Smart Granny Robots”).

В проекте прослеживается явная связь с историей прошлого года, так как SGRs — вяжущие роботы, фигурирующие в сопутствующем сценарии прошлого года, когда представленный ателье Smart 454 WWT разделил победу в конкурсе с Cadillac Aera.

Компактный автомобильчик использует для движения три способа — двигатель, маховик и подъемник, что позволяет ему парковаться буквально повсюду и резво преодолевать препятствия, полностью оправдывая название «Паркур».

Smart 341 Parkour concept

Технологии будущего позволяют Энни получать изображения локаций, ведя съемку в любом направлении от автомобиля.

Колеса концепта выдвигаются. Они имеют шестиугольную форму и специальные присоски, позволяющие парковать автомобиль в вертикальном положении. Прикрывающие колеса крылья из шестиугольных сегментов, являющиеся продолжением рулевой рубки, регулируются в процессе выпуска колес.

Разумеется, на таком автомобиле были бы затруднительны грузоперевозки киев или в другие города Украины, для этих целей существуют специализированные транспортные средства.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт гоночного автомобиля SOLENOPSIS: в 2085 год с Борисом Шварцером

Гоночный концепт SOLENOPSIS был специально разработан для конкурса Terra Prix 2085. Это попытка дизайнера приоткрыть окно в мир гонок не...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,238sec