Концепт SsangYong SIV-2: так выглядит будущее марки

Корейский производитель SsangYong исправно демонстрирует публике все новые и новые концепты. Прототипы серийных версий были замечены на всех крупных автосалонах, но как показывает практика, основная часть новых разработок не доходят до конвейера. Вот теперь компания планирует продемонстрировать в Женеве свой новый кроссовер, который как полагают разработчики, имеет все шансы стать бестселлером в ближайшем будущем.

SsangYong-SIV-2-355

Корейцы говорят, SsangYong SIV-2, это воплощение всех передовых идей и технологий, которые есть в распоряжении производителя. Если взглянуть внимательнее, то окажется, что корейские инженеры создали кроссовер близкий по своим характеристикам и габаритам к Nissan Qashqai. Маркетологи бренда считают, что именно за моделями таких размеров будущее. Действительно, статистика продаж показывает, компактные кроссоверы продаются гораздо лучше других представителей этого семейства.

Помимо габаритов, разработчики обращают внимание на ещё один интересный факт. По своей сути SsangYong SIV-2 это гибрид. В основе силовой установки лежит компактный бензиновый двигатель (1,5 литра), дополненный турбиной. Совместно с ДВС трудится электромотор. К большому сожалению, пока точные технические характеристики гибридной установки держатся в строжайшем секрете. Низкий расход топлива и высокий КПД, это не единственное достоинство новинки.

Известно, что специалисты серьёзно поработали над шумоизоляцией моторного отсека также большая работа была проделана при проектировании кузова. Как уверяют авторы проекта, им удалось добиться того, что на небольших скоростях шума двигателя практически не слышно. Подобные заявления заставляют задуматься.

Эксперты предполагают, что серийная версия SIV-2, будет мало отличаться от концепта. Это касается в первую очередь конструктивных особенностей автомобиля. Над улучшением показателей аэродинамики специалисты работают долгое время. Более того, многочисленные испытания стоят достаточно дорого. Учитывая это, автоэксперты предполагают, что концепт, о котором говорят в SsangYong практически готов к производству. Естественно, серийная версия с большой долей вероятности получит иное имя, по пути на конвейер автомобиль лишится многих декоративных элементов, хотя концепция дизайна останется прежней.

SsangYong-SIV-2-1

На этом этапе сложно говорить о том, насколько автомобиль будет востребован на мировом рынке, хотя автомобильные эксперты уже сделали некоторые предположения. Так, например, некоторые из них считают, что у подобной машины есть все для того, чтобы превратиться в бестселлер. Шансы на успех удвоятся, если моторная гамма модели пополнится классическим двигателем внутреннего сгорания. Сами корейцы не исключают такой возможности, хотя до конца не ясно, когда именно это произойдёт. Как уже было сказано, оригинальная версия будет показана на автосалоне в Женеве.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Прокат авто. Плюсы и минусы услуги

Когда человек не имеет возможности пользоваться своим автомобилем по разным причинам, для него очень подходящей услугой будет прокат автомобиля. Бывает...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,204sec