Концепт Tesla C

Медленно расширяющийся модельный ряд Tesla Motors к 2014 году будет представлен тремя автомобилями: оригинальным Roadster, седаном Model S и кроссовером X CUV. Но один независимый дизайнер решил, что этого недостаточно. Деян Христов (Dejan Hristov) решил самостоятельно поработать над новой моделью и показать нам, как может выглядеть компактный городской автомобиль от Tesla Motors.

Концепт Tesla C имеет весьма оригинальную конструкцию. Несмотря на свои небольшие размеры (длина авто всего 3,85 метра), автомобиль может перевозить четырех пассажиров и изрядное количество груза. В задней части модели предусмотрен хитрый багажник, позволяющий осуществлять транспортировку громоздких и негабаритных предметов за пределами отсека. Большие раздвижные двери приводятся в движение с помощью электричества. Они обеспечивают удобную беспрепятственную посадку и высадку пассажиров даже при парковке в тесном пространстве, так как в открытом состоянии остаются плотно прижатыми к кузову авто. Это идеальное решение для городских парковок, постоянно забитых транспортом.

Внешне концепт напоминает Honda CR-Z. Особенно это касается задней усеченной части авто. Конструкция кузова очень оригинальна — много интересных линий, перепадов, за счет которых появляется много теней и цветовых акцентов. Чтобы визуально расширить пространство салона и впустить в него больше солнечного света, Христов оснастил свой автомобиль стеклянной панорамной крышей.

Разумеется, концепт Tesla C приводится в движение электрической силовой установкой. Дизайнер не стал углубляться в технические детали, но, разумеется, не забыл упомянуть о новой более ёмкой, чем в настоящее время использует компания Тесла, литий-ионной аккумуляторной батарее.

Помимо стандартного концепта Tesla C, дизайнер, у которого есть специально оборудованная квартира в Чехии, создал эскизы автомобиля с более высокими рабочими характеристиками, назвав продвинутый вариант Tesla C GT. У этой машины более мощная комбинация аккумулятор + электродвигатель, более крупные колеса, более широкие колёсные арки, другие передний и задний бамперы.

Стоит признать, что этот концепт органично вписывается в модельный ряд Tesla Motors, заполняя как будто специально оставленный для него промежуток, а модель GT выглядит особенно привлекательно.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выбор хорошего автомобиля

Если вы решили, что пора поменять автомобиль, уже выбрали модель, марку, а может даже и цвет, но не знаете где...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,282sec