Концепт Toyota Fun Vii

0__2011-Toyota-Fun-Vii-10__1280_904

В 2011  на Автосалоне в Токио Toyota представила концепт Fun Vii — футуристическое транспортное средство, позволяющее водителю настраивать интерьер и экстерьер автомобиля по своему усмотрению с помощью интерактивной системы. Модель несет в себе идею объединения людей и автомобилей в единое целое.

Главная особенность транспортного средства — это поверхность кузова, которая используется в качестве экрана для демонстрации изображений и может показать цветные картины, графику и сообщения, которые выбираются владельцем через приложения смартфона. Попытки реализовать аналогичные идеи были предприняты и ранее. Например, концепт Moy, разработанный Элвисом Томленовичем, выиграл гран-при на авто-конференции Auto(r) в 2009.

Внутренняя часть салона, предполагающая схему размещения пассажиров 2+1, построена по тем же принципам, что и кузов, и тоже может быть персонифицированной — оформленной в зависимости от настроения каждого человека в данный момент. В кабине также имеется продвинутая развлекательно-информационная система со встроенным навигационным комплексом, которая вполне реальна уже сегодня, благодаря бурному развитию технологий. В модели задействованы самые различные автозапчасти для иномарок Тойота, которые можно приобрести сегодня.

0__2011-Toyota-Fun-Vii-11__1280_904

Среди технических изюминок проекта — «навигационный консьерж», предоставляющий информацию посредством голосового интерфейса, способный при необходимости связываться с другими транспортными средствами и службами, что позволяет ему заблаговременно обнаруживать потенциально опасные участки пути и ситуации.

У Toyota Fun Vii Concept пропорции соответствуют автомобилю B-сегмента: длина 4,020 мм, ширина 1,745 мм, высота 1,415 мм и колесная база 2,750 мм.

Футуристические, обтекаемые линии экстерьера сводят объем кузова на конус к задней части. Боковые панели при этом расходятся, образуя два своеобразных крыла, которые заканчиваются задними фонарями. Линии подчеркнуты серебристым цветом, и этот хромированный акцент подчеркивает U-образную форму, обеспечивающую дополнительную оригинальность и без того необычному транспортному средству.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Mazda MX-5 Super25

Созданный специально для американской выставки SEMA 2012, концепт Mazda MX-5 Super25 представляет собой прототип спортивного автомобиля, предназначенного для гонок на...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,217sec