Концепт Toyota MOB из «жидкой древесины»

Концепт Toyota MOB — это проект испанского дизайнера Хорхе Марти Видаля (Jorge Marti Vidal), над которым он трудился на протяжении своего последнего года обучения в Политехническом Университете Валенсии на факультете автомобильного дизайна.

Toyota MOB concept

Toyota MOB производит ошеломляющее впечатление. Дизайн кузова этого спорткара навеян ни чем иным, как загадочной петлёй Мёбиуса. Кузов как бы состоит из двух панелей, которые плавно обвивают авто, перетекая спереди назад, извиваясь и переплетаясь, накрывая колеса и образуя выступ над панелью приборов, создавая динамичный законченный силуэт. Колесные диски напоминают состоящие из пяти лепестков фантастические цветки.

По замыслу Хорхе Марти Видаля корпус автомобиля следует изготавливать из материала, названного «жидкой древесиной». Сам материал предполагается получать при переработке лигвина — отходов, образующихся при производстве бумаги. Чтобы кузов был прочным, к лигвину следует добавить волокна натурального дерева. Такой композиционный материал должен не только легко принимать нужные формы и служить достаточно долго, но и перерабатываться для повторного использования. Кстати, самому Хорхе стоило бы подумать про создание сайта для публикации собственных работ. А продвижение можно было бы доверить кому-то известному, например, студии Inweb.

Чтобы соответствовать принципам компании Toyota, ведущей борьбу за экологию, концепт предполагается оснастить четырьмя электрическими двигателями — по одному на каждое колесо.

Toyota MOB concept

Хорхе Марти Видал позиционирует Toyota МОВ в качестве экологически безопасного гоночного автомобиля, но его вполне можно использовать как лёгкий спорткар. Тем более что в задней части салона предусмотрен даже небольшой грузовой отсек для необходимых в поездках вещей.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Toyota, концепткар
Концепт с памятью Alfa Romeo Essence

Концепт Alfa Romeo Essence — это весьма стильный спортивный автомобиль с необычайно плавными линиями кузова. Разработчиком дизайна является выпускник факультета...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:72 | 0,735sec