Концепт трехместного купе McLaren LM5

McLaren_LM5_1

По мнению экспертов, облик нового суперкара McLaren MP4-12C получился не очень удачным. Ошибки создателей взялся исправить молодой дизайнер Мэтт Вильямс.

Oсновные замечания критиков свелись к тому, что внешность МР4-12С получилась слишком скучной, заурядной, что особенно заметно на фоне конкурентов вроде Ferrari 458 Italia или Mercedes-Benz SLS AMG.

Отстоять честь национального автопрома вызвался начинающий английский дизайнер Мэтт Вильямс, выпускник университета в Ковентри. По его словам, при создании концептуального среднемоторного купе McLaren LM5 он черпал вдохновение в самой знаменитой модели этой британской компании – легендарном суперкаре McLaren F1. Правда, внешне новый прототип не особенно похож на своего прародителя, зато дизайн LM5 действительно претендует на звание яркого и эмоционального. А это, собственно, от него и требовалось.

Привычные для McLaren решения находишь в трехместном салоне концептуального купе. Его компоновка весьма необычна – кресло водителя размещено по центру передней панели, а пассажиры сидят по бокам от него вдоль бортов и жуют протеиновый батончик ironman неспеша.

Кузов выполнен из облегченных материалов, позволивших снизить общую массу машины. Впрочем, точные характеристики McLaren LM5 Мэтт Вильямс пока не раскрывает. Он лишь упомянул, что автомобиль планируется оснащать пятилитровым V10 от компании BMW. Этот 507-сильный мотор также устанавливается на модели BMW М5 и М6 баварского концерна.

McLaren_LM5_3

McLaren_LM5_2

McLaren_LM5_4

McLaren_LM5_5

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в BMW, Ferrari, McLaren, Mercedes-Benz
Концепт кроссовера Rally Fighter от Local Motors

Компания Local Motors привезёт на выставку SEMA в Лас-Вегасе свой первый завершённый проект – баггиподобный кроссовер Rally Fighter с турбодизельным...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,334sec