Концепт Vauxhall ADAM

Vauxhall Adam concept

ADAM — это последний вариант городского автомобиля от Vauxhall/Opel. Конструкция авто совершенно новая и разработана в расчете на молодежную покупательскую аудиторию. Чтобы привлечь ее внимание машина предлагает богатое техническое оснащение и большое количество индивидуальных настроек. В Воксхолл утверждают, что готовы предложить потребителям более миллиона различных вариантов комплектации и модификаций модели. Трехдверный ADAM с четырьмя сидениями дебютирует на Парижском Автосалоне ближе к концу этого года, а в продажу должен поступить в начале 2013.

Vauxhall/Opel ADAM был разработан коллективом дизайнеров во главе с Марком Адамсом (Mark Adams). И им удалось сделать многое. Дизайн невероятно крут для городского автомобиля. Он настолько хорош, что даст фору Ауди А1 — особенно, с учетом цены престижного соотечественника. Vauxhall ADAM будет изначально предлагаться в трех модификациях: JAM — модный и яркий, GLAM — роскошный и утонченный, SLAM — спортивная версия модели.

Модельная линейка двигателей будет в первое время представлена тремя энергосберегающими моторами с четырьмя цилиндрами. Первый 1,2-литровый двигатель характеризуется мощностью 70лс. Двигатель с объемом 1,4 литра предлагается в двух модификациях — 87-сильной и 100-сильной. Все три силовых установки можно будет получить с дополнительной технологией старт/стоп в качестве опции. Коробка передач — пятиступенчатый автомат.

Несколько позже производители планируют выпустить на рынок ADAM с турбированным двигателем и непосредственным впрыском топливной смеси. Для этой модификации предусмотрена 6-скоростная коробка передач. Планируется продажа авто на территории России, также можно произвести оперативный расчет каско в Санкт-Петербурге.

Vauxhall Adam concept

Интерьер салона Vauxhall ADAM продуман великолепно и приятно радует новейшей мультимедийной системой развлекательно-информационного назначения, которая может работать совместно со смартфонами на базе ОС Android и iOS (Apple). Обмен информацией доступен посредством Bluetooth, реализовано подключение к Интернету, есть GPS-навигация. Система оснащена полноцветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем, дающим возможность быстрого доступа к бортовым средствам управления.

Функция автоматической парковки у ADAM облегчает задачу водителя. Чтобы без труда уместить автомобиль на небольшом, но достаточном для него месте, достаточно нажать специальную кнопку на панели приборов. Система автоматически направит машину на место парковки, а водителю отводится функция управления тормозом, сцеплением и передачами.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Mazda MX-5 GT

В этом году на Фестивале Скорости в Гудвуде, который проводился с 28 июня по 1 июля, компания Mazda представила продвинутую...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,230sec