Концепт Volkswagen CrossBlue

концепткар  Volkswagen CrossBlue

Большой Volkswagen — так и в прямом, и в переносном смысле можно охарактеризовать концепт CrossBlue, который немцы представили на прошедшем зимой Автосалоне в Детройте. Это 6/7 местный внедорожный автомобиль, специально разработанный для США и Канады. Если модель пойдет в серийное производство (на это, кстати, уже недвусмысленно намекали представители компании-производителя), то ее место в модельной линейке будет где-то между Tiguan и Touareg.

Концепт CrossBlue был разработан в Германии под руководством Уолтера де Сильвы (Walter de Silva) и Клауса Бишоффа (Klaus Bischoff) — ведущих дизайнеров Volkswagen Group — в тесном сотрудничестве с американским представительством Volkswagen. При создании транспортного средства ставилась задача добиться гармоничного совмещения преимуществ внедорожника с вместительностью и универсальностью минивэна.

Окрашенный в CrossBlue Glass Flake, концепт имеет 196.3 дюймов в длину, 79.3 дюймов в ширину, и 68.2 дюймов в высоту. Авто уверенно опирается на большие 21-дюймовые колеса с дисками из алюминиевого сплава, обутые в шины с размерностью 235/45, которые частично скрыты под раздутыми колесными арками.

Контраст лакокрасочному покрытию кузова составляют элементы, выполненные в цвет нержавеющей стали, которые опоясывают кузов внедорожника по всей линии низа. С точки зрения формы Volkswagen CrossBlue показывает очень длинную и довольно плавную линию верха, которая начинается от воздухозаборников двигателя, перетекает в крышу, которая также довольно длинна, и не обрубается, а все-таки заканчивается, очень коротким выступом сзади. Не все китайские грузовики обладают подобными характеристиками, но зато в соотношении цена-качество им нет равных в этом сегменте.

Изюминкой концепта Volkswagen CrossBlue является гибридная трансмиссия, которая состоит из дизельного двигателя TDI с двумя электромоторами, автоматической коробки передач с двойным сцеплением DSG и электрической системы полного привода, которая подключает электродвигатель, передающий крутящий момент непосредственно на задний мост. Производитель Volkswagen оценил, что экономичная силовая установка позволяет концепту проехать 89 миль на одном галлоне топлива при движении «электрическим способом» и 35 миль при использовании дизеля (то есть, как гибрид).

Несмотря на довольно внушительную для кроссовера средних размеров экономию топлива, внедорожник CrossBlue способен продемонстрировать довольно внушительные рабочие характеристики: мощность до 305 лошадиных сил и 516 фунтов-футов крутящего момента. Разгон с места до 60 миль в час, как показали тестовые испытания, занимает всего 7,2 секунды.

 Volkswagen CrossBlue концепт

Volkswagen CrossBlue может двигаться совершенно без выхлопа, экологически чистым способом исключительно на электричестве. С полностью заряженным литий-ионным аккумулятором, потребляя мощность 9,8 кВт·ч, CrossBlue способен проделать путь длиной в 14 миль. При передвижении только за счет электроэнергии максимальная скорость внедорожника искусственно ограничивается предельным значением 75 миль в час (при работе гибридной силовой установки авто развивает скорость 127 миль в час).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Lincoln MKC

Итак, что такое Lincoln MKC? Прежде всего это полное инноваций, но способное буквально завтра пойти в серийное производство транспортное средство,...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,769sec