Концепт Volkswagen Rocky

Концепт Volkswagen Rocky

Volkswagen Rocky — проект чрезвычайно компактного электрического внедорожника, который исследует новые точки приложения для фамильного дизайна автомобилей компании. Автор разработки — Рафаэль Гордо Гарсия (Rafael Gordo Garc?a) из Испании.

Рокки Консепт объединяет традиционные автомобильные пропорции (длина модели 3,7 м) с рациональным дизайнерским решением, основанном на четкой графике чистых и смелых линий. Модель была задумана как продолжение модельного семейства VW, его расширения за счет городских транспортных средств, приводимых в движение электрическими силовыми установками и обладающих необходимой для передвижения в мегаполисе компактностью. Концепт Volkswagen Rocky с его смелыми конструкционными решениями и вполне беззаботной внешностью показывает готовность руководства компании обратиться на этот раз к молодежной аудитории.

Как поясняет сам автор проекта, работая над концептом, он искал вариант действительно стильного и волевого экстерьера, который не оставлял бы сомнений в принадлежности авто к модельному ряду Volkswagen. Но он стремился к более молодежному, смелому и даже дерзкому варианту, не отягощенному той монументальностью, что у VW Tiguan или Touareg.

Пропорции с короткой горизонтальной крышей и действительно короткими свесами, обеспечивают Рокки очень приземленный, цепкий, но все же динамичный внешний вид. Его квадратные формы, широкие поверхности и выразительные крылья обеспечивают автомобилю достаточно оригинальный экстерьер. Широкий стеклянный потолок, в который плавно перетекает лобовое стекло, не позволяет пилоту и пассажирам вспоминать о клаустрофобии, так как создает эффект дополнительного пространства. Передняя часть сделана так, чтобы Volkswagen своей большой головной оптикой, примыкающей к горизонтальной, узкой решетке радиатора, напоминал старый добрый Гольф. Двери напоминают классический VW181 — первый Volkswagen для бездорожья. Маленькие камеры, расположенные в верхней части рейлингов, выполняют роль зеркал. Заднее темное стекло обрамлено изнутри, за счет чего авто кажется еще более жестким и динамичным. Поднятые на спойлер задние фонари создают в процессе движения эффект мерцания.

Концепт Volkswagen Rocky

Автомобиль приведен в действие четырьмя электродвигателями — по одному на каждое колесо. Расположены моторы, разумеется, непосредственно в колесах, а от внешних воздействий и посторонних глаз защищены легкими пластмассовыми кожухами, имитирующими пятиспицевые колесные диски.

Что интересно, конструкция Volkswagen Rocky такова, что он может также оснащаться обычным двигателем под капотом или гибридной силовой установкой. Такая возможность очень ценна для дальнейшего продвижения модели на рынки разных стран. Например, в России один из крупных поставщиков топлива компания «НТК» предлагает топливные карты по привлекательным ценам. Поэтому есть смысл использовать бензиновый двигатель. Для любителей очень оригинальной внешности предусмотрена убойная версия мини-кроссовера с неокрашенными бамперами и крыльями или с особым покрытием с алюминиевым эффектом.

Об авторе проекта

Рафаэль Гордо Гарсия — молодой дизайнер из Мадрида, Испания.

Он имеет два высших образования, получив степень бакалавра в Industrial Design at Antonio de Nebrija University (Университет промышленного дизайна) в Мадриде и диплом с квалификацией «Мастер» по окончании Automotive Design at the Universidad Polit?cnica de Valencia (Факультет автомобильного дизайна Политехнического Университета Валенсии) в 2011.

В настоящее время работает разработчиком 3D-моделей, но ищет возможность проявить себя в области автомобильного дизайна.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Lotus World Car: легкий и безопасный универсальный автомобиль для людей

В своем концепте World Car компания Lotus постаралась воплотить все то новое и положительное, что она в настоящий момент готова...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,215sec