Концепт Volvo Air Motion (фото)

фото Volvo Air Motion concept

Интересный проект был представлен на конкурс LA Design Challenge командой компании Volvo. Разработчики центра мониторинга и концепций специально для любителей экстремальной езды создали свой концепт Air Motion, на котором можно вдоволь хлебнуть адреналина, гоняя по бездорожью с компанией друзей. Ведь, несмотря на то, что концепт Вольво удовлетворяет условиям конкурса и весит менее 454кг (легче болида Формулы-1), в салоне свободно размещается водитель с тремя пассажирами.

Можно даже упаковочное оборудование разместить внутри. Фото Volvo Air Motion вы найдете под катом.Дизайнеры утверждают, что авто выполнено в скандинавском стиле. Так это или иначе — судить знатокам истории и искусствоведам. А вот философия концепта фото которого вы можете оценить сами — минимум сложности и веса плюс максимум удовольствия от вождения — вне всякого сомнения, близка любому автолюбителю.

концепт Volvo Air Motion

Интересна сама конструкция Volvo Air Motion. Силовые установки, расположенные вблизи оригинальных (без ступиц, но с тормозными дисками и трансмиссией внутри ободов) колес, работают на сжатом воздухе. При этом они не нуждаются в громоздкой системе охлаждения, так как в процессе работы не нагреваются, а, напротив, охлаждаются. В центре шасси установлен бак для сжатого воздуха, изготовленный из сверхпрочного углепластика. Специальные турбины позволяют увеличить запас хода, использую энергию встречных потоков воздуха при движении для поддержания давления в баке.

Volvo Air Motion фото концепта

Над проектом работали: Dean Bakker, Steve Goodrich, Chris Benjamin, Dean Shaw, Bjorn Wessman, Geza Loczi и Doug Frasher.

2010 Volvo Air Motion концепт (фото)

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Volvo
Лучшие из лучших в мире авто

Эксперты международного конкурса «Всемирный автомобиль года» обнародовали перечень автомобилей-финалистов в главной номинации и трех специальных. Собственно, в список номинантов на...

Закрыть
WordPress: 21.77MB | MySQL:73 | 0,371sec