Концепткар Aston Martin CC100 стал украшением юбилея британской компании

Aston_Martin_CC100_concept_1

В рамках празднования столетнего юбилея бренда специалистами компании Aston Martin был сооружен любопытный концептуальный автомобиль СС100, который, как и подобает эксклюзивной быстрой машине, получил кузовное исполнение из углеводородного композита. Данное авто с открытым кузовом выступает данью уважения гоночному болиду Aston Martin DBR1, который побеждал на Нюрбургринге и в Ле-Мане в конце 50-х, а также на равных сражался с Феррари и Порше.

Идеологическим наследником данной знаменитой машины марки Aston Martin получено оснащение шестидиапазонной роботизированной коробкой передач и шестилитровым V-образным 12-цилиндровым атмосферным силовым агрегатом. Такая связка позволяет концепткару сотню с места набирать за 4 секунды с небольшим, а его скоростной максимум электроникой ограничивается на отметке в 290 км/ч. Конечно, если не соблюдать правила дорожного движения на таком автомобиле, потребуется оценка ущерба после дтп, которое может произойти с любителями высоких скоростей в любой момент. Длина спортивного автомобиля составляет практически четыре с половиной метра, а значение ширины, включая зеркала заднего обзора, превышает два метра. Исторический прообраз нынешнего концепткара оснащался в разные годы 2,5 и 3-литровой рядными «шестерками», что достаточно неплохо было для болида, масса которого составляла 801 килограмм.

Правда, не только привлекают в новинке не самые скупые паспортные данные, но и ее замечательная стилистика дизайна, смешивающая с мотивами ретро черты современных автомобилей. Причем, ретро мотивы особенно заметны в воплощении интерьера, в котором найти можно комбинацию приборов, сочетающую дисплей с металлическими переключателями, словно взятыми с приборных досок спорткаров прошлого века. Также при более близком знакомстве с машиной в ней обнаруживается целая масса разнообразных красивых мелочей, например, символика «Q» недавно появившегося суббренда.

Aston_Martin_CC100_concept_2

Команда специалистов, возглавляемая Майлсом Нюрнбернером и Мареком Райхманом, в экстерьере концептуального авто совместить постаралась столетнее наследие марки с предвидением черт будущих моделей компании Aston Martin. Автопроизводителем построен был один образец СС100, который, в соответствии с неофициальной информацией, уже продан. Стоимость новинки также не оглашается, хотя в СМИ можно обнаружить цену в пределах от 770 тысяч до 1 миллиона долларов США. Необходимо уточнить, что от появления задумки до воплощения готового экземпляра у специалистов британского производителя ушло менее полугода.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Компанией Mitsubishi подготовлен новый электрокар

В компании Mitsubishi полагают, что у производимых ее специалистами электрических автомобилей имеются хорошие шансы на победу в состязаниях на Пайкс-Пике,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,453sec