Концепткар Mercedes-Benz F800 Style

Mercedes-Benz F800 Style

Премьера нового концепткара Mercedes-Benz F800 Style состоится на Женевском автосалоне, который откроется 2 марта. А в серийном виде под именем CLS концепт дебютирует в 2011 году.

Концептуальный Mercedes-Benz F800 Style – первый образчик нового фирменного стиля немецкой марки, предвестник «четырехдверного купе» на базе C-Class. Концепткар F800 Style построен на новой модульной заднеприводной платформе, которая будет использоваться не только для CLS, но и для следующих поколений минивэнов A-Class и B-Class, а также в новом компактном кроссовере Mercedes BLK.

Дизайн концепта выполнен под руководством главного стилиста Mercedes Гордена Вагенера, но в его экстерьере явно чувствуется рука перебежчика из BMW Карима Хабиба (автор BMW Concept CS и новой 7 Series). По словам Вагенера, все новые машины компании будут похожи на F800 оформлением передней части и интерьера. Кстати, одной из особенностей женевского прототипа являются сдвижные задние двери, а также передние двери, которые открываются навстречу движению. Лишить автомобиль центральной стойки – мечта многих автопроизводителей.

Mercedes-Benz F800 Style

Ничего не скажешь, концепткар получился стильным. Особенно выразительны свирепая головная оптика с фальшрадиаторной решёткой в стиле модели SLS AMG и боковины.

Впрочем, самое важное в экспериментальной модели не её внешность, а техническая часть. Немцы особенно гордятся новой «гибкой» платформой, позволяющей сравнительно быстро и без лишних затрат менять саму сущность автомобиля.

Прототип может похвастаться сразу двумя силовыми установками. Первая из них гибридная, сочетающая 300-сильный 6-цилиндровый бензиновый мотор и 109-сильный электромотор, питающийся от комплекта литий-ионных аккумуляторов, которые можно подзарядить от обычной домашней розетки. Гибридный модуль чрезвычайно универсален и может комплектоваться с любыми мерседесовскими моторами, с которыми агрегируется трансмиссия 7G-Tronic. Для первой обещаны невероятные показатели: при расходе топлива 2,9 литра на 100 км Mercedes F800 способен разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Запас хода при использовании только электротяги – около 29 километров. Если сильно понадобится, купим мини атс. Разработчики утверждают, что электроника синхронизирует скорость вращения ДВС и гибридного модуля, так что вибраций, за которые критиковали S400 BlueHYBRID, в концепте чувствоваться не должно.

Mercedes-Benz F800 Style

А вот вторая силовая установка – водородная, которая, кстати, используется на серийном B-Class F-Cell (в продаже с конца 2009 года). В ее состав входит 136-сильный электромотор и литий-ионные аккумуляторы. Электричество для батарей вырабатывается специальной установкой на топливных ячейках, находящейся в передней части кузова, в процессе химической реакции между водородом и кислородом, а также за счет системы рекуперации энергии при торможении. В отличие от предшественника F700, показанного во Франкфурте в 2007 году, аккумулятор у Mercedes F800 расположен под задними сиденьями, что позволило высвободить 440 литров свободного пространства в багажнике.

Габаритная длина F800 Style составляет 4,73 метра, ширина – 1,93 метра.

Mercedes-Benz F800 Style

Кроме того, концепткар получил умную систему Command в стиле нового седана Audi A8 с «тач-падом» на центральной консоли и видеокамерой, которая фиксирует движения пальцев водителя, и эти манипуляции схематично отображаются на центральном дисплее; новый адаптивный круиз-контроль Distronic Plus с системой Traffic Jam Assistant – на скорости до 40 км/ч автомобиль самостоятельно может контролировать руль, газ и тормоз, стоит водителю повернуть «баранку» самостоятельно, как система автоматически отключиться. Кроме того, разработчики внедрили модернизированную фирменную систему превентивной безопасности Pre-Safe 360, способную распознавать возникновение аварийной ситуации и приводящую все устройства безопасности в боеготовность перед столкновением, и которая может следить не только за происходящим спереди, но и на 60 метров сзади. Консоль значительно упростит пользование климат-контролем, телефоном, аудиосистемой, навигацией и Интернетом. И главное – появление серийного автомобиля по мотивам F800 Style от компании из Штутгарта можно ожидать уже в следующем году.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mercedes-Benz, гибрид, концепткар
День малотоннажного автомобиля

В московском "Мерседес-Бенц Центре" на Ленинградском проспекте прошла выставка-ярмарка "День малотоннажного автомобиля", где демонстрировались изделия российских кузовщиков, строящих машины различного...

Закрыть
WordPress: 36.18MB | MySQL:73 | 0,392sec