Концепткары вдохновленные природой

Mazda

mazda_bio_1

Компанией Мазда было подготовлено транспортное средство, которое водителям может предоставить возможность не располнеть от ничегонеделания при нахождении за рулем предельно умных автомобилей, оставаясь при этом полноценными участниками дорожного движения, которые техникой способны управлять в ручном режиме.

Однако созданное транспортное средство специалистами из Хиросимы полностью автоматическим и даже автономным просто быть не в состоянии. С точки рассмотрения воплощенной в проекте, который разработчиками был назван Auto Adapt, стилистики дизайна концептуальный автомобиль вполне схож с любым другим прототипом автомобильного производителя Mazda, поэтому и удивляться не стоит, если некоторые из реализованных в данном авто стилистических решений перекочуют рано или поздно на один из иных реальных концептов производителя. Прокат авто спб в своем гараже имеет еще и не такие модели современных автомобилей разных марок.

mazda_bio_2

При создании данной уникальной машины разработчики черпали вдохновение от природной способности насекомых подстраиваться под окружающие их условия. Именно поэтому концептуальное транспортное средство получило от создателей способность к адаптации под своего водителя.

Qoros

Компанией Qoros прилагаются все усилия к тому, чтобы европейцам с американцами доказать, что в Китае не только хотят, но и могут создавать оригинальные транспортные средства, а не только лишь производить дешевые копии известных зарубежных моделей.

qoros_bio

Для своих идей в качестве демонстрационной витрины компанией из Поднебесной и был выбран дизайнерский конкурс, проходивший в Лос-Анджелесе, при этом в качестве требуемого условиями конкурса природного примера были выбраны маленькие и довольно неприятные шелковичные черви. Хотя каждому известно, что как корабль будет назван, таким образом он и поплывет. В результате вышло, что червь стал далеко не идеальным примером для подражания.

В основе созданной разработчиками концептуальной системы находятся червеподобные роботы, выступающие по своей сути миниатюрными 3D-принтерами. Именно ими в прядильных специальных мастерских из шелкового волокна и создаются транспортные средства, получившие от дизайнеров название SRV. В движение последние приводятся посредством электрических мотор-колес, получающих подпитку от суперконденсаторов.

Каждый вязанный автомобиль обладает в задней части модулем, в котором предполагается осуществление хранения перевозимого багажа. Там же размещены кофе-машина и отсек для роботов-ремонтников, которые визуально выглядят аналогично с работниками прядильных цехов, правда, с окраской в оранжевую цветовую гамму.

Заряд суперконденсаторов концептуального авто SRV пополнен может быть беспроводным методом при движении по участкам дорог с наличием соответствующей инфраструктуры. Однако подобным подходом никого уже удивить нельзя. А вот возможность автомобилей Qoros подзаряжать друг друга выступает действительно интересной. Представителями автопроизводителя утверждается, что для дозаправки соседского авто по потоку потребуется лишь несколько секунд. Такая технология очень бы пригодилась в серийном воплощении. Правда, если не считать червей в оранжевых жилетах, а также несколько неадекватной стилистики дизайна.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепткары вдохновленных природой автодизайнеров

На Лос-Анджелесском автосалоне для автомобильных дизайнеров прошел десятый юбилейный конкурс. Всем желающим в 2013 году была предложена разработка проектов, на...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,345sec