Концепткары вдохновленных природой автодизайнеров

saic_2

На Лос-Анджелесском автосалоне для автомобильных дизайнеров прошел десятый юбилейный конкурс. Всем желающим в 2013 году была предложена разработка проектов, на создание которых их должна вдохновить природа. Это может показаться достаточно удивительным, однако с поставленной задачей лучше всех справились китайцы.

В целом, тематика проходившего конкурса была названа «Биомимикрия и мобильность 2025 или ответы природы на транспортные человеческие потребности». Проще говоря, претендентам для победы требовалось придумать транспортные средства, вдохновением для появления которых должны послужить животные, растения и иные природные творения. В соответствии с мнением жюри, с заданием справиться смогли лучше всех китайцы, представлявшие автомобилестроительную компанию SAIC. И хотя им пришлось использовать запчасти для спецтехники из европы, тем не менее ими была опережена не только целая россыпь соотечественников, которые в Лос-Анджелес приехали с плодами своего воображения (а если судить по продемонстрированным работам, то далеко не всегда здорового), но и такие именитые студии, как Toyota, Subaru и BMW.

Ответственность за выбор победителя возложена была на Тома Матано, которые некогда отвечал за стилистику моделей Mazda, Гэбриэла Миллера, являющегося руководителем отдела разработок и исследований центра природных систем зоопарка из Сан-Диего, Стюарта Рида, который возглавлял принадлежащую компании Тойота студию Calty Design Reserch, Джона Манугяна, который ранее был дизайнером Gewneral Motors, и Абеля Сампсона, принадлежащего к руководящему составу портала CarDesignNews.com.

SAIC

saic_1

Для группы дизайнеров из государственной китайской компании SAIC в качестве вдохновения послужило насекомое, которое было скрыто в названии самого проекта Mobiliant, происходящее от слов Mobility – маневренность и Ant – муравей. В процессе разработки биомимикрического транспортного средства с предназначением для 2025 года китайцами велась внимательная слежка за муравьями, а также взаимосвязью их с деревьями, принадлежащими семейству бегониевых. Именно отсюда появилась способность Мобилианта в некотором роде передвигаться по стенам, при этом каждого пассажира доставляя к нужному зданию и на требуемый ему этаж.

Помимо всего прочего, Мобилиант был неплохо приспособлен и для езды по обычным дорогам. Футуристический концепткар в движение может приводиться «высокооборотистыми силовыми агрегатами», встроенными в колеса и работающими на биотопливе. Чтобы пассажиров во время движения не укачало, прототип оснастили системой стабилизации кокпита, а также функцией его вращения, позволяющей кокпиту после прибытия на требуемый этаж разворачиваться, а доставленному пассажиру выходить прямо в свою квартиру.

Еще одной немаловажной особенностью Мобилианта выступает способность осуществлять переработку отходов собственной жизнедеятельности с загрязняющими окружающую среду газами в удобрения. В соответствии с мнением дизайнеров SAIC, производимые автомобилем удобрения использовать впоследствии можно для размещенных на крышах зданий растений, которые взамен могли бы давать биотопливо машине. Таким образом, концепткар выполняет функциональность общественного транспорта и одновременно способствует очищению окружающей среды, при этом он выглядит на все пять баллов.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Родстеры: MG TF Alfa Romeo R.Z.

MG TF (выпуск: 2002-2011) Британская компания MG когда-то автомобилистами всерьез не воспринималась, как придаток абсолютно все копирующих китайцев. Причем, такая...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,273sec