Концептуальная асимметрия Saab 9-Griffin

Концепт Saab 9-Griffin — это проект Джунхьюнга Парка (Joonhyung Park), который он представил в качестве дипломной работы в Университете Hongik (Сеул), где обучался на факультете автомобильного дизайна. Тогда, в 2008 году, перед ним стояла задача создать роскошный седан нового поколения.

SAAB 9-Griffin concept

Наиболее яркой особенностью этого автомобиля является необычный асимметричный внешний дизайн. Такой формат был разработан в рамках идеи подчеркнуть значимость водителя, выделив его место не только в интерьере салона, но и в экстерьере авто. Тем не менее, внутренняя роскошь и внешний шик должен был распространяться и на пассажиров. Если не удастся найти друзей на таком автомобиле, стоит попробовать посетить сайт znakomstva.slando.ru, уж там получится 100%.

Чтобы достигнуть подобного эффекта, водительское кресло вынесено немного вперёд относительно переднего пассажирского сиденья. Снаружи кузовные детали и лобовое стекло поддерживают эту особенность дизайна интерьера, образовывая обтекаемую выпуклость, соответствующую расположению водителя в четырехместном салоне.

SAAB 9-Griffin concept rear

Доступ в салон Saab 9-Griffin обеспечивается при помощи двух различных дверных систем. С пассажирской стороны имеется одна большая общая дверь для посадки на переднее и заднее сиденья. Водитель попадает в салон через собственную входную систему, которая состоит из двух частей — обычной боковой двери и фрагмента купола на шарнирном соединении.

SAAB 9-Griffin concept top

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в SAAB
Saab Spyker 9+ Tribute

Saab Spyker 9+ Tribute — это предложение для Сааб по созданию гипотетического суперавтомобиля, базирующегося на платформе Spyker. Модель была разработана...

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:72 | 0,232sec