Концептуальные автомобили, способные левитировать

Mazda Code M Concept

Два футуристических проекта левитирующих транспортных средств, созданные Яной Бриггс, были продемонстрированы на выставке концептуальных авто 2012 в

Art Center College of Design Degree. Один из них спонсировался компанией Mazda, а второй был попыткой создания городского такси будущего для Нью-Йорка.

Концепт Era-Motive

На выставке Яна Бриггс демонстрировала целую серию моделей, среди который был концепт яхты и два проекта транспортных средств, каждое из которых способно подняться в воздух. Первый из автомобилей был ответом на предложение поработать над концепцией принципиально нового городского такси.

Era Motive Concept

Era-Motive приводится в движение силовой установкой EmDrive, дающей автомобилю возможность подниматься на метр выше всей остальной дорожной инфраструктуры. Внешний вид концепта очень выразителен. Наглядно показано ведущее положение пилота и три места для пассажиров, расположенные позади водительского кресла. Так как автомобиль способен подниматься на несколько футов над дорожным покрытием, его передвижения не будут зависеть от качества трассы или от погодных условий — снег, грязь, гололед. Если бы нужно было переезд квартиры недорого заказать, то такой автомобиль пришелся как нельзя кстати.

Концепт Mazda Code M

Другой проект, получивший название Mazda Code M, спонсировался японской компанией Mazda. Источником вдохновения при создании модели для Яны Бриггс послужило ни что иное, как плавное падение листьев платана и медленное кружение фантастических скульптур, постепенно исчезающих в космическом пространстве. Автор проекта рассказывала, что идея концепта состояла в попытке предугадать направление развития тенденций автомобильного дизайна в далеком будущем и попытаться создать модель, сочетающую традиционный на сегодняшний день облик автомобильный с элементами футуристического дизайна.

В результате было создано два варианта, один из которых базируется на платформе Mazda RX8, а второй — способный подниматься в воздух с помощью пропеллеров Dyson.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Ford Atlas – воплощение наработок концерна

Далеко не одно десятилетие наиболее реализуемым пикапом Северной Америки выступает Ford F-серии, а для поддержания данного статуса производителю требуется постоянно...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,245sec