Концептуальный кроссовер Volkswagen Taigun

 Volkswagen Taigun

Ранее обещанный концептуальный паркетник, основанный на модели Volkswagen up!, был представлен на автошоу, которое проходило в Сан-Паулу. Название Taigun является анаграммой наименования Tiguan. Однако необходимо выяснить, насколько этот намек заявки серьезен. Ульрих Хакенберг, занимающий должность руководителя по разработке продуктов концерна Volkswagen, заявил, что при создании любого концептуального автомобиля основной его целью является всегда доведение разработанной модели до серийного производства, причем, данное утверждение не представляет собой какую-то нереальную мечту.

Интегрированными раздутыми колесными арками, расположенными на крыше рейлингами со светодиодными прожекторами и металлическими накладками на порогах создается по-настоящему боевой вид авто. Однако основной стихией пятидверки все-таки является движение в городских пределах, к тому же, автомобиль обладает исключительно передним приводом. Объем багажного отделения ограничивается 280 литрами, а при полностью сложенных задних сиденьях данный показатель увеличивается до 987 литров. Реализация оформления в задних дверях подоконной линии представляет собой отсылку к облику «апа», а имеющаяся в стойках маскировка ручек способствует воплощению визуального сходства. Схема установки современной мойки Schock Euro N 100 также не должна вызвать трудности при монтаже.

Базой для создания кроссовера Taigun стала растянутая платформа New Small Family (NSF), благодаря которой он длиннее на 319 мм, шире на 83 мм и выше на 81 мм модели Volkswagen up!, при этом, колесная база увеличилась на 50 мм. Под капотом авто размещен трехцилиндровый однолитровый турбированный двигатель от концепт-кара GTup!, выдающий 109 лошадиных сил мощности совместно со 175 ньютон метрами пикового крутящего момента, а это совсем немало для 985-килограммового автомобиля.

кроссовер VW Taigun

Если паркетник Volkswagen Taigun пойдет в серийное производство, то сможет компанию составить более крупному кроссоверу, разработанному на базе Polo. Эта пара должна весьма удачно дополнить линейку паркетников немецкого концерна в нижнем диапазоне. Главное, чтобы не схлынула на кроссоверы мода, но этот феномен вряд ли произойдет.

Volkswagen Taigun способен за 9,2 с достигать первой сотни километров в час, при этом, его скоростной максимум ограничивается 187 км/ч. По заявлению Хакенберга, при положительной реакции общественности на паркетник он будет однозначно запущен в серийный выпуск где-то через 2-2,5 года, а его предполагаемая стоимость должна составить 19 тысяч долларов США.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Качественный ремонт блока акпп — залог беспрецедентного функционирования автомобиля

Сформировавшимися тенденциями современных реалий, доминирующих на автомобильном рынке, констатируется фактическое наличие стабильного и, в то же время, интенсивно растущего потребительского...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,223sec