Концептуальный спорткар Alfa Romeo 4C

Alfa_Romeo_4C_concept_1

Серджио Маркионне, являющийся исполнительным директором концерна Fiat Group, разработал полномасштабный план по спасению итальянского автопроизводителя Alfa Romeo, в соответствии с которым данной компанией до 2016 года в продажу должно быть запущено на территории североамериканского рынка не меньше шести новых моделей. Анонс четырех из них, в частности, состояться должен в 2015 году, после чего на 2016 потенциально будет назначена презентация еще одной новинки. Дебютантом же из этого списка, который мировой общественности будет продемонстрирован в текущем году, выступает концептуальное купе 4С с реализованной среднемоторной компоновкой силовой установки.

Представителями производителя были обнародованы некоторые подробности о готовящейся новинке, мировой премьерный показ которой должен состояться на грядущем Женевском международном автосалоне. Прежде всего, данные затронули силовой агрегат модели 4С, так как раньше планировалось интегрировать в автомобиле 1,7-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор с потенциально возможной производительностью порядка 300 лошадиных сил.

Однако в настоящее время планы производителя по этому поводу кардинально изменились, в соответствии с которыми спорткар будет оснащаться 237-силовой установкой в базовой комплектации, аналогичной мотору хэтчбека Giulietta QV, который послужил базой для создания новинки.

Несмотря на оснащение авто достаточно легким шасси, произведенным из углеродного волокна, масса автомобиля вряд ли сможет соответствовать предварительно заявленному показателю в 850кг. В любом случае, даже подобные теоретические показатели способны дать действительно впечатляющее соотношение производимой производительности к имеющейся массе, которое составляет 3,5кг/лс. Конечно, если вас больше интересует перевозка грузов, то вам будет больше полезен сайт http://rkp-trans.ru транспортно-экспедиторской компании РКП-Транс.

Также подобные параметры модели Alfa Romeo 4C должны позволить составить достойную конкуренцию иным спорткарам, обладающим центральным расположением силовой установки, таким как Porsche Cayman с агрегатом мощностью в 271 лошадиную силу или даже Cayman S с производительностью, достигающей 321 лошадиной силы. Следует отметить, что последняя модель наделена более существенной массой, составляющей 1320кг, а также у нее большее соотношение показателей производительности к весу, которое равно 3,78 кг/лс.

Кроме всего вышеперечисленного, была дополнительно обнародована информация о предположительной цене грядущей новинки, которая должна быть более приближена к стоимости Cayman, чем Cayman S. Полагаясь на эти данные, можно предположить, что с реализацией разработанного автомобиля у производителя возникнуть каких-либо проблем не должно, если сеньор Маркионне не соизволит изменить свое мнение относительно ценовой политики, касающейся прототипа Alfa Romeo 4C.

Alfa_Romeo_4C_concept_2

Также такое утверждение можно связать с тем, что будет произведено предположительно порядка 2 тысяч экземпляров авто, из которых половина будет представлена купе, а другая – родстерами. Кроме того, в это число будут включены версии Stradale и Racing, представление которых запланировано на 2014 год с оснащением более мощным силовым агрегатом, выдающим 266 лошадиных сил.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Почему и когда следует зимнюю резину заменять на летнюю

Каждому водителю и автовладельцу известна одна прописная истина: с наступлением первых морозов необходимо летнюю резину заменить на зимнюю. И наоборот,...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,262sec