Концерн General Motors проводит реформы

General Motors logo

Ведущие мировые авто-бренды упорно пытаются сделать машины безвредными для окружающего мира. Концерн General Motors планирует ввести в производство своих моделей новую технологию покраски кузова.

Уникальность способа в том, что он позволит избежать использования вредных веществ, входящих в состав грунтовки и растворителей. Новая технология предусматривает специальную обработку пластиковых и металлических деталей кузова, которая повысит свойство краски укрывать поверхность без предварительной подготовки. Это позволит автопроизводителям отказаться от дорогостоящего оборудования и материалов.

Руководство GM уверено, что применение нового способа окраски на конвейере всего лишь одной модели позволит уменьшить количество отходов с 48-ми до одной тонны, а годовой выброс вредных веществ в атмосферу станет меньше в десять раз.

Кроме того, американский концерн General Motors объявил о своих намерениях сократить количество платформ в авто-производстве. В прошлом году для легковых моделей и внедорожников GM использовались 30 баз, к 2018 году их число руководство компании обещает сократить до 14.

По мнению экспертов, такой шаг значительно уменьшит затраты на изготовление машин, тем самым сделает их дешевле для покупателей, для которых и на ipad цена кусается. К тому же, американский авто-гигант постепенно будет увеличивать число автомобилей, производимых на базе самых продаваемых моделей. Также на ближайшее время запланирована унификация моторной линейки бренда для всех рынков мира.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в General Motors
Opel во Франкфурте 2011

Прославленный немецкий автопроизводитель Opel решил сделать ставку на электрические технологии. Чтобы подчеркнуть всю значимость электрических разработок, инженеры создали новый концепт...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 1,398sec