Конец легенды или очередная пиар-акция?

Российский «АвтоВАЗ» в очередной раз заявил о намерении прекратить выпуск классических моделей — 2105 и 2107, на которые доныне приходится почти треть производства концерна. Главная официальная причина — упомянутые машины сходят с конвейера уже около четырех десятилетий, тогда как обычно в мировой практике срок активной жизни модели не превышает пяти-семи лет. Впрочем, аналитики уже заподозрили, что в действительности речь идет не столько о сворачивании производства, сколько о новой попытке привлечь к «жигулевским пенсионерам», для которых красота — не главное, покупательский интерес.

И наводит на такие выводы не только то, что объявления подобного рода возникают уже не впервые. Пока даже не решено, чем заменить освобожденные мощности. Вожди АвтоВАЗа туманно намекают на какую-то из недорогих моделей класса Б, предложенную им альянсом Renault-Nissan. И сами же объясняют, что ее выпуск начнется не ранее 2012 года.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Куплю "постовой" в Вашем блоге

Тематика: произвольная, но желательно авто. Ссылки: Автомобили будущего, концепткары, суперкары, варианты. Предлагайте свои блоги и цены!

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,193sec