Конкуренция есть всегда

Дакар 2011

Алес Лопрайз уже второй раз смог опередить все экипажи заводской команды “Камаз” на очередном этапе Дакара. Благодаря этой победе он подвинул в общем зачете даже Владимира Чагина. Свои успехи чешский экипаж объясняет аккуратным пилотированием. Когда посреди гонки удается не проколоть колесо, то экономится много времени, объясняет тактику штурман. Чагин отставание объяснил именно заменой пробитых колес на спец участках.

Среди легковушек на седьмом этапе победу праздновал Нассер Аль-Аттиях. Однако лидерство удерживает его партнер Карлос Сайнз. Основной же соперник команды Стефан Петрансель признался, что вероятно выбывает из борьбы. На последнем этапе, попав в пыль машины, которая шла впереди, французу пришлось снизить скорость. А затем экипаж в добавок проколол колесо.

Чилийский гонщик Франциско Лопес выиграл седьмой этап в зачете мотоциклистов. Лидерство пока удерживает Марк Кома, приехавший в этот день третьим. На первую позицию среди квадроциклистов поднялся Томас Маффей, опережающий Алехандро Патронелли на три минуты.

Неприятный инцидент в выходной для гонщиков день произошел у команды X-Raid. Из-за аварии, случившейся на тестах машины, экипаж пришлось снять с гонки. Техника восстановлению в короткие сроки не подлежит, а пилот получил травму головы, и был отправлен в госпиталь. Организаторы ралли сначала угрожали дисквалификацией всей команды, но потом ограничились предупреждением. Как выяснилось перед выездом пилот выпил слишком много пива. Руководители команды уже заявили о немедленном увольнении Герлена Ширшери из состава конюшни.

Начало второй недели гонок Дакара. Направление маршрута разворачивается и направляется обратно в Буйнос-Айрес. Самая сложная часть спец участков расположена именно здесь. За соревнованиями можно наблюдать в режиме видео 3D со спутника Хаббл. 506 боевых километров, где основная проблема для штурманов — навигация. Финиш восьмого спец-участка на берегу Тихого Океана.

После седьмого спец-участка количество прекративших борьбу увеличилось до шестидесяти двух экипажей. Стефан Петрансель продолжает бороться с неудачами. Его отставание от лидера зачета Нассера Аль-Аттияха увеличилось до одного часа. Кроме проколов у экипажа постоянно перегревался двигатель, из-за чего приходилось постоянно останавливаться. До финиша машина доехала уже без запасных колес. Нассер Аль-Аттиях выиграл восьмой спец участок и вышел на первое место среди легковушек. Сайнз отстает от партнера по команде на шесть минут. В классе грузовиков очередная смена лидера. Прорыв Владимира Чагина на последнем этапе позволил ему возглавить список.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в гонки, Дакар
Первые предложения

Статус этапа межконтинентального первенства IRC, которого в этом году добились организаторы “Ялта-ралли” уже интересует раллийные команды. Хотя заявки на гонку...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,232sec