Контейнерные перевозки

контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки — один из наиболее востребованных способов доставки грузов из порта к месту назначения. День и ночь поток контейнеровозов движется от портовых городов в глубину континента, доставляя прибывшие морем товары в конечную точку следования. Несколько лет назад компания «Флигл» — один из ведущих мировых производителей прицепной техники — задалась вопросом безопасности перевозок такого рода и разработала универсальное конструкционное решение, являющееся весомым вкладом в технологии доставки контейнеров.

Как известно, наиболее распространенными являются 20-футовые контейнеры. Тем не менее, наряду с ними используются 30-, 40- и 45-футовые, а также контейнеры Hige Cube, поэтому транспортным компаниям потребовался прицеп, на котором можно безопасно перевозить любые типы контейнеров. Такой вариант смогла предложить компания «Флигл». Разработанный ее специалистами универсальный контейнеровоз Vario позволяет перевозить контейнеры любых типов надежно и безопасно.

Но вернемся к 20-футовым контейнерам. Они получили прозвище «20-тонник» и заняли свою собственную нишу на рынке контейнерных перевозок. Часто они используются для доставки металла — самых различных изделий от отливок до металлопроката. При заполнении подобным грузом вес контейнера частенько переваливает за 30, а то и 40 тонн и намного превышает вес заполненного 45-футового контейнера. Бывалые автоперевозчики не раз наблюдали картину, когда под их весом ломались 40-тонные краны, а контейнеровозы, что называется, садились на брюхо, так как шины и рессоры опасно проседали, а рамы гнулись, не выдерживая нагрузки. Что касается водителей, то на длинномерных контейнеровозах, загруженных тяжелыми 20-тонниками, им приходится демонстрировать чудеса осторожности и ловкости. Дело в том, что контейнер устанавливался на фитингах, размещенных в передней и задней части прицепа. При закреплении контейнера спереди нагрузка приходилась преимущественно на оси тягача, а при установке на задних фитингах — на оси полуприцепа. Неравномерная загрузка, приводящая к дисбалансу осей и создающая повышенную опасность и сложности с управлением, заставила ужесточить стандарты, диктуемые в странах ЕС к контейнеровозам, и требования по безопасности, предъявляемые к компаниям, осуществляющим такие перевозки.

Компания-производитель прицепной техники «Флигл» успешно решила эту проблему создав универсальный полуприцеп тяжеловоз и предложила модель «Варио», позволяющую оптимальным образом размещать груз при помощи сдвижной траверсы, конструкционно привязанной к задней раме шасси. Быстрая и несложная переналадка дает возможность создать равномерную нагрузку на оси, перемещая контейнер на платформе и выбирая наилучшее место для центра тяжести полуприцепа. Теперь даже при значительном весе контейнера нагрузка на каждую из осей не превышает стандарта, принятого в странах ЕС, а именно, 10 тонн —она равномерно распределяется между ними и седлом тягача.

Манипулируя рукоятками блока регулировки, оператор затормаживает полуприцеп и плавно опускает его на пневмоподвеске. Средняя часть телескопической рамы раскрепляется, а передняя часть вытягивается тягачом. При этом задняя часть контейнера опирается всем своим весом на салазки траверсы и скользит под действием собственного веса до фитингов, где и закрепляется. Как только контейнер занял свое окончательное положение, пневматика поднимает полуприцеп, возвращая его в готовое для транспортировки грузов состояние. Таким образом, сам контейнер выбирает центр тяжести автопоезда, равномерно перераспределяя нагрузку на оси тягача и полуприцепа, а также на седло тягача, что обеспечивает комфортность и безопасность перевозок.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Оплата штрафа

Еще в начале лета я честно ехал на скорости 85 км/ч по дороге, вокруг которой домов еще не было, но...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,228sec